※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

水疱瘡発症して数日家で過ごし保育園もお休みしてました。先生に今日来…

水疱瘡発症して数日家で過ごし保育園もお休みしてました。
先生に今日来てくださいと言われていたので行ってきました
ほぼカサブタになっていて登園許可書も頂きました。
今日金曜日で午後だし保育園は月曜日から行っても大丈夫だねー!との事でした!この場合土日の外出はどうなるか聞くのを忘れました。みなさんはもう外出ていいよー!言われてたから出てましたか?

またカサブタが顔にもあり、ほんとに連れて歩いていいのか?
病院帰りも周りの人に結構見れました(т-т)

コメント

はじめてのママリ🔰

カテゴリ違いでしたらすみません

うるとらまん

カサブタになってたら大丈夫ですよ👍
うちも娘が赤ちゃんの時水疱瘡なりました👶
うちは自宅保育でしたが、カサブタがほぼ落ち着くまでは必要な買い物とかだけにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日カサブタになってるし大丈夫と言われました!
    赤ちゃんの時水疱瘡大変でしたね😰
    カサブタが落ち着いたのはどれくらいか覚えてますか?一応月曜日〜保育園に行くのにカサブタがこの週末でよくなるとは思えなくて💦周りの保護者さんが変な目で見るかなと不安で😭

• 5時間前
  • うるとらまん

うるとらまん

登園許可書もあるし、保育園に行った際、もし気にしてそうなママさんが居たら「水疱瘡だったけど、もうカサブタなので移ったりしないので大丈夫です」と一声かけるといいかと😌
    私ならその場にいる2-3人くらいには言うかな😊

カサブタだらけで見た目が結構インパクトありますもんね😅
    保育士さんにももし気にしてる方いたら説明お願いします、と伝えておくといいかもですね😌

• 1時間前