息子の胃腸炎がうつってしまいました。息子は下痢も治り、元気に過ごし…
息子の胃腸炎がうつってしまいました。
息子は下痢も治り、元気に過ごしていますが、私はヘロヘロです。今日はたまたまパパが休みだったので助かりましたが、パパはシフト制の仕事のため明日からしばらく休みがありません。
また、義両親も両親も仕事です…
頼れる人が誰もいなく、こんなことでわざわざ休んでもらえるはずもなく…明日から不安です。
ご飯作りなどはしても大丈夫でしょうか?💧(できるかどうかもわかりませんが)
また、私がずっと横になって過ごしていると子供も構ってもらえなくて怒りそうですが、どう過ごしたらいいと思いますか?💧家の前の公園ぐらいは連れて行くべきでしょうか?💧
- にも⍤⃝(3歳0ヶ月, 9歳)
コメント
風船🎈
私もちょうど胃腸炎でここ数日ぶっ倒れてました😱
辛いですよね…
私は一番辛かった時が週末で、ちょうど主人がお休みだったので助かりましたが、食事作りなんてできませんでしたよ💦食べ物の臭いを嗅ぐだけで嘔吐してました。辛いなら無理せずお弁当でもレトルトでもいいと思います!
うちの子も私が数日寝たきりだったので可哀想でしたが、家で好きなアニメのDVD見せたり普段あまりさせないゲームをしたりして乗りきりました!!
病院には行かれましたか?
辛いと思いますがあまり無理しないようにして下さいね!私もようやく症状が落ち着いてきた所です。
お互い早く良くなるといいですね😊
namie0108
つらいですよね。わかります。
胃腸炎なら自分もあまり食べれませんよね?
なら作らず、旦那さんにはテキトーに買ってくるなり家にあるものを食べてもらいます。
息子さんはギリギリレトルト離乳食かなぁ。
うちはひたすらテレビをかけて見てもらってました。
わりと1人遊びのできる子だったので助かります。
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
まだ食べられないのでイオン飲料でしのいでいます。おとといまでなんともなかったので、食材もたくさんあって使わないと腐らせてしまいそうです💧(旦那はあまり料理できないのと、仕事の帰りだと21、22時なので…)
息子もレトルトはあまり食べてくれませんが、作れそうにもないのでなんとか食べてもいます。
あまり1人遊びできるタイプではないんですが、DVD見せながら乗り切ろうと思います。- 5月2日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
ぽん太さんも胃腸炎なんですね💧
息子がレトルトをあまり食べないので、困っています。。また、おとといまでなんともなかったので、冷蔵庫にたくさん食材があるので、腐らせてしまってもなぁ…と思います( ´•ω•`)
昨日、脱水気味ということで病院で点滴をうけました。まだ食事はできていませんが、イオン飲料でしのいでいます。
DVD見せたりなるべく寝たきりでいられるように工夫してみます。お互い早くよくなりますように。