※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の写真が少なく、誕生日の子の写真が抜けていたことが残念です。先生に確認するべきか迷っています。

保育園に通ってます。
2歳児クラスの子です。うちの保育園では毎月先生がアップしてくれる写真サイトがあります。(はいチーズ)
10月度が先日アップされたのですが、明らかに写真が少なかったです。(多分カメラのデータ忘れてそう。)
理由としては、お誕生日の子達の個人写真が数名抜けてたり、お便りや掲示板に載ってた写真がなかったり、、、
保育園行事も少なく、毎月の写真楽しみにしてるので少し残念です😢

「この写真(掲示板に載ってたの)アップなかったんですけど、どうしたんですか?」って先生に聞こうか迷ってます😂先生も忙しい中、写真撮ってくれたりしてるのに、誕生日の園児でもないしなー、、でも写真あるなら見たいな〜と迷ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ聞かないです💦
写真はサービスだと思っています。
本来ならそのような仕事内容は保育には関係ないので、、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにそうですよね🥺
    先生達も忙しい中撮って下さってるので、、、
    わざわざ確認するのではなく、仲良しの先生に雑談程度で聞けたら聞いてみようかなと思います✨

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

絶対聞かないです!!!
良心でやってくれているサービスですよね?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうです!ありがとうございます😊

• 11月22日
にこちゃん

この写真載ってなかったんですけど、また次回ですかね??とかどうですか??
うちもはいチーズです。子どもたちの様子がわかって、忙しい中本当にありがたいですよね💖

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

可愛いですよね🥺
    毎月楽しみにしてます!
    本当先生方には感謝してます🥲❤️良く話す先生に、それとなく聞いてみます✨ありがとうございます😊

• 11月22日
まま

うちもあるんですけど
やっぱり様子見たりしたいですよね🫣
でも先生にそれを伝えてしまうと
あの子のママに前言われたら撮らないと!って思われても嫌なので後ろの方に写ってるかアップして見たり
ミッケ!みたいな感覚で見てます☺

その掲示板でのお写真でよく撮れてたら欲しくなる気持ちめっちゃ分かるかもです🤭
この写真はアップする予定ありますか?って聞いちゃうかもです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

分かります!分かります!笑
    背景に写ってたりしますよね✨それも楽しみのひとつです!
    もし良く話す先生に聞けたら聞いてみます!ありがとうございます😊

• 11月22日