※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゆき
サプリ・健康

心気症、不安症な方🥲本当辛いですよね、、私もそうです🥺実際の周りにそ…

心気症、不安症な方🥲
本当辛いですよね、、私もそうです🥺
実際の周りにそのような方がいないので、いつもここでお話させてもらうことで会話ができて嬉しいです🥺
私は、少しでも体調が悪くなるとイコール癌みたいに考えてしまい、毎日体調のことばかり考えてしまいます。

1ヶ月のうち、体調なにもないときが数日、それ以外は大抵どこか痛いかいつも胃が悪いです。
排卵の時に胃が押されるような感じで酷くなるのですが、今月は毎日です。
3ヶ月に1回ほど胃が悪いことを理由に近くのクリニックに通っています。
去年、腫瘍マーカー測ったりCTしましたが異常なし。
今年9月に会社で受けた健康診断も全て正常でした。
ですが、ここ最近胃が痛くなったり、常に胃の存在を感じて左側の背中や肩もずっと痛いです。
一昨日クリニック行きましたが、薬だけで検査はなしでした。
今回は長いし、ずっと胃に違和感あるし癌だったらどうしようと不安です。
自分ではいつも通り食べてる気がしてますが、体重が1キロほど落ちてます、、。
ますます怖いです。
クリニックに行き自分からCTしてくださいとも言えず、カメラは怖くてビビってしまって🥲
毎日胃の悪い方っていらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう5年以上前の話ですが2年ほど毎日胃の調子が悪いことがありました。(特に朝)
起きた瞬間から胃を掴まれているような気持ち悪さが毎日ありました!
その時は若かったし、仕事も忙しかったので放置していて、
転職して気付いたら無くなってました。
私も心気症なのでお気持ちよくわかります😢
このほくろあったっけ?ここの脂肪腫大きくなってる?慢性便秘すぎる?とか毎日のように何かに不安になってます😂
2年前に大きな病気?をしてMRIを撮ったので今は比較的落ち着いていますが、気になるなら病院に行ってCTお願いした方がいいですよ。
何もなければそれでいいんですから。
私も頭痛が治らず呂律が回らなくなった時自分からお願いしました!
病は気から、とわかっているのに心配になってしまいますよね😭😭

• きゆき

きゆき

返信ありがとうございます🥹💛
    今まで貧血もなったことないし、クリニック行っても自律神経じゃない?とかいつも同じ症状…って言われるので、なかなか行きにくいです🥹
    こんなに背中が痛いのが続いたこたなくて、、(寒くなったので体に力が入ってるのかもしれないです)。
    しかも一昨日クリニックいってるので、検査してもらうなら来週入ってからにしようかなと思います🥺
    毎日病気のことばかり考えてしまってつらいです😭😭

• 5時間前