※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみるく
家族・旦那

旦那さんが喧嘩後に冷たく接してくることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

喧嘩になると自分の気が済むまで他人行儀で口を聞いてくれない旦那さん。
どうやって対応してますか?
こっちは普通にしてるしかないのに、向こうはまだ気が晴れてないのか分からないですが
返事は"うん" LINEの返事もスタンプ
いつもと態度があからさまに違うから何かがまだ気に食わないのか?整理がついてないのか?
必要以上に話しかけたりはしてないですが、同じ家にいる空間でいつまでもそんな態度だと疲れます。

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ分かります。

うちの旦那もそれが2週間続いた時あって流石に逆ギレしました。

男って少しほっといてほしいみたいですが、切り替え遅いですよね。
なら期限決めて、納得できないなら話し合いを再度するしかないですよね。

家にいるのに安らぎませんよね

• めぐみるく

めぐみるく

やっぱり男の人ってそうなんですかね🤦‍♀️
    言いたい事言ってその場で喧嘩になって、話し合ってそれで終わり!ってしたいのに、向こうはいつまでもモヤモヤしてるのか。
    こっちはそんな暇なく子どもの事やらないといけないのに😑
    それに、会話したりするならある程度普通に戻ればいいのに微妙にいつもと違うのが逆によく分からなくて困ります。

普通にしてる事自体気を使うのは本当に安らがないし、寝れないです。

• 11月22日