※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニナ
ココロ・悩み

夫がゲームに没頭していることに悩んでいます。明るく生活するためのアドバイスをいただけますか。

夫がずっと部屋にこもってゲームしてる方いますか?

仕事で疲れてるだろうし、そっとしてますが
日々かなりストレスです。。

子どもの相手は、たまにはしてくれます。
家にいても会話が長く続きません…

どんなふうに明るく生活できるかアドバイスほしいです😢

コメント

はな🔰

自室でこもっていられるのは嫌だけど、一緒にいて会話も続かないってことですよね?

どうなってもらうのが理想なのですか??

• ニナ

ニナ

コメントありがとうございます

理想は
    今日あった事、子どもの事、雑談など普通の会話を楽しみたいです。

• 11月22日
  • はな🔰

はな🔰

ご主人が家族に関心がないから、会話が続かないように感じておられるのですかね??
    ニナさんから平和的に話しかけても続かないんですか??

• 11月22日
  • ニナ

ニナ

もともと口数は多くはないので帰宅後少し話したら満足するようです。

興味が無いわけではないけど、たくさん話すことも無いって雰囲気ですかね😅
    わかりにくくてすみません💦

• 11月22日
  • はな🔰

はな🔰

いえいえ、大丈夫です!

ご主人は興味は持っているし会話はある。だけどニナさんは会話する時間がもっとほしい。
    これで合ってます?

私の婚約者がゲームする人なのですが、ゲームも仕事もルーティンになっていてそれで生活上手くまわっています。
    食事の時間と夜間が家族、またはふたりの時間という感じです。
    また私も子どもと二人で過ごす時間と、ジムやエステで一人で過ごす時間が大切です。
    再婚なので多くを求めないというのも少しはあるかもしれませんが、上手いバランスだなと思ってます。

ご主人は奥さんの不満にあまり気付いていないのではないですかね?もう少し会話がほしい...だと抽象的になるので、土曜日の夜は晩酌の時間にしたいとか一緒にテレビを見たいとか、ご自身が楽しくなる時間を具体的に提案し、その中から選んでもらったらどうでしょう?

• 11月22日
  • ニナ

ニナ

本当に的確なアドバイスありがとうございます😭

上記の解釈であってます!

ゲームもルーティンというふうに捉えたら、心が軽くなります。
    もはや仕事なのか?ってくらいの時間をゲームに費やしています。
    きっとそれで夫の中のバランスがとれているんですよね。

おっしゃる通り不満は気づいていないと思います。
    何故かというと、こういった内容の話をしても一方的に自己嫌悪になられてその後の対処に私が疲弊するからです。
    でも具体的な提案をしてみます!それなら明るく解決策を見つけられるかもしれないです。

• 11月22日