慣らし保育、うちはなかなか終わらなかったよ〜💦💦って方、どのくらいか…
慣らし保育、うちはなかなか終わらなかったよ〜💦💦
って方、どのくらいかかりましたか?🥺
うちの自治体は元々復帰日の1か月前から入園が可能で、下の子も復帰の1か月前から慣らし保育を始めてました。
入園から1ヶ月半が経ちましたが、未だに昼食前(10:50)までしか預けられず、当然復帰もできていません。
預かり時間は、園で離乳食を食べお昼寝までスムーズに移行できないと伸びないそうです。
本人は今まで一度も全く泣かずにご機嫌に過ごせているのに、先生から「お子さんの負担にならないように進めていきましょう☺️」と言われてしまい、園での離乳食はまだ一度も与えて貰えてません。
もう詰んでますよね?🙄笑
家ではパクパク食べて量も月齢並みかそれ以上には食べれてるしそれも伝えているのに、どうしたら園でも離乳食開始してくれるんでしょうか?
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月)
boys mama⸜❤︎⸝
長男がなかなか慣れませんでした🥹
1歳半から行ったのですが、もうギャン泣きで目パンパンで…
とりあえずグズグズしながらでもご飯は完食してたのでそのまま見てもらって1ヶ月近くで復帰しました🥹
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいかかりました💦
ご機嫌に過ごせてるのになぜ離乳食あげてもらえないんでしょうか?😳💦
1ヶ月半経っても昼食前って困りますね💦
先生に復帰日を伝えていてもそれに合わせて進めてくれないんですかね🥺
コメント