※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんが寝返りを全くしないことについて、兆候が見られない場合でも突然できるようになることはあるのでしょうか。

もうすぐ4ヶ月なんですが全く寝返りする気0です😇
時期的に焦らなくていいのは分かるのですが横向き(寝がりの半分)にもなりません笑
泣きまくった時に体そらせるくらいです

寝返りの兆候一切無しでいきなりできるようになるもんでしょうか?やっぱり寝返り前は何かしら兆候見られますか?💦

コメント

mizu

体を捻り始めるなど、何かしら兆候が見られることが多いかなと思います☺️

• ぽんず

ぽんず

やはりそうですよね😭てことはまだまだできなさそうです😭💦

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子寝返り7ヵ月でしたよ😊
個人差大きいです。
5ヵ月頃から横向きまで転がったりはしてました😆

• ぽんず

ぽんず

やはり段階があるのですね!😭もう上の子達が寝返り前どうだったか忘れてしまって💦

横向きしだしたら後少しって感じなんですかねぇ😌早く横向きだけでもなってほしいです笑

• 11月22日
りりー

うつ伏せの練習をするときに、ゆっくり寝返りの動きを手伝って、頭が持ち上がらないからできないんだねー、って動作を観察してたら、翌朝、目を離しスキにできるようになってました。

• ぽんず

ぽんず

えー!凄いです🥺急にパッとできるようになる時もあるんですね!ビックリですね😂

• 11月22日