昨日から発熱し、小児科で診察。症状は高熱だけで元気。食欲がなく、薬の効果が心配。様子を見るしかない。
昨日から発熱し、今朝まだ高熱だったので、小児科に連れていきました。
高熱以外は症状もなく、おしゃべりもして元気がいいので、頓服だけもらい帰ってきました。
突発してないので、熱が下がって発疹が出たら突発、そうか普通の風邪でしょう。と言われました。
帰ってきて、昼ごはんを拒否したので、寝かせて、3時に起きておかゆ1杯といちごのアイスを食べました。水分はあまりとりたがりません。ちょこちょこ飲ませてますが。
夜ご飯も拒否で、もものゼリーを少し食べました。頓服を6時半に飲ませて寝かせました。
が、薬が効いていないのか、熱が下がらず、うなって何度も泣きます。頓服なんで八時間あけないといけなくて。。
泣く度に水分をとらせようとしますが、飲みません。
薬があってないのでしょうか?
様子をみるしかないですよね。。
- ゆん★★(7歳, 10歳)
コメント

ゆほま
水分と食事の取り具合次第では明日受診した方がいいと思います(ノД`)
夕飯~朝食まで何も食べず、僅かな水分しか取らなかった時に受診したら脱水&低血糖でした。
2歳9ヶ月の風邪のときでした。
医師も血液検査するまで分からなかった感じで。
お大事に💦💦

カーナ6126
うちの子も発熱中です!
26日に発熱して一度下がったと思ったのですが、また発熱して今日は40°近く出ました❗病院にいっても喉は腫れてなくて、鼻水だけなので風邪だろうと言うことで抗生物質をもらってます❗さすがに熱が辛そうだったので、解熱剤の座薬を入れて、なんとか寝てます❗
水分は、子供が好きそうな甘いのをあげてます❗麦茶は嫌がるので( ;∀;)
座薬は熱を下げるには聞くので、もらっておくと便利ですよ❗急な発熱に❗
-
ゆん★★
ありがとうございます。
そうなんですね、つらいですよね。。
座薬と頓服どちらがいい?と聞かれ、頓服にしました。飲ませましたがイマイチきいてないようです。。
水分もアクアライトやポカリ、野菜ジュースやリンゴジュースなどいろいろあげてますが、全てちょこちょこしか飲みません。
お互い早く下がればいいですね。- 5月1日

ゆき
連休入っちゃうし、心配ですよね。
うちの子は1ヶ月ほど前に突発やりました。高熱のわりに元気で食欲もありましたが、やっぱりしんどいのか、夜中寝ているとき熱い体を私にぴったりくっつけてきてました。
熱を下げるのに、足の付け根とか脇の下を冷やすと良いみたいですよ。
-
ゆん★★
ありがとうございます。
今日小児科で、あまり冷やすのはよくないと言われたんです。医師それぞれですね- 5月1日

👩♡👨mama
うちも同じく発熱中です(*_*)
ミルクも飲みませんか?
少しでもスプンで飲ませるか
アクアライトやポカリをわたしは、のませてます!!早く下がらないとかわいそうですよね😱
-
ゆん★★
ありがとうございます★
ミルクという年齢ではないのでー(^_^;
アクアライトもポカリも少ししか飲みません。
つらいですよね。。
お互い早く下がりますように- 5月1日

りんりんごりん
息子がまさに、先週そうでした。
小児科だと解熱剤であとは休息を取って風邪は時間が解決するからって言われましたが全くダメで耳鼻科にいきました。
そしたら急性中耳炎でした。
小児耳鼻科に行くこともおすすめします。
-
ゆん★★
ありがとうございます。
機嫌はすこぶるいいので、たぶん突発かと思います。4日まで熱が下がらなければ、休日診療に行くよう言われています。- 5月1日
-
りんりんごりん
そうなんですね!
息子は39-から40°が4日、すこぶる元気でしたよー。
木曜発症で日曜日に休日診療所行きました。その時突発性かもね。と言われましたが違ってましたー。
お大事になさってください。- 5月1日
-
ゆん★★
ありがとうございます★
- 5月1日
ゆん★★
ありがとうございます★
ちょこちょこ飲んだり、ちょっと食べたりはしてくれますが。。