子育て・グッズ 離乳食の卵の進め方についてご教授ください先日8ヶ月になった娘がいます… 離乳食の卵の進め方についてご教授ください 先日8ヶ月になった娘がいます 離乳食は5ヶ月から始めていて現在2回食ですが、卵黄1個クリア出来ていません 半分まではクリアしてますが、量的に卵黄1個食べきれません 1日2回半量ずつ食べれば1個クリアで良いのでしょうか? 少食であまり離乳食を食べないのでアレルギーチェック困ってます… もう卵白に進んでも良いのかも教えてください よろしくお願いします 最終更新:5時間前 お気に入り 離乳食 食べない ひよこ(生後8ヶ月) コメント おもち 一応管理栄養士です💦 なかなか黄身を丸々一つ食べるのは難しいですよね! もし半分食べられているなら、 少しずつ白身も試してみていいのかな?と思います💡 6時間前 ひよこ ありがとうございます😊 半分からなかなか進まず、もう8ヶ月だし…と焦ってしまって😭 白身も少しずつあげてみようと思います🙇♀️ 5時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
ありがとうございます😊
半分からなかなか進まず、もう8ヶ月だし…と焦ってしまって😭
白身も少しずつあげてみようと思います🙇♀️