※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめいちくん!
ココロ・悩み

高学年女子、難しいです。友達と喧嘩したらしく、グループから1人だけ離…

高学年女子、難しいです。友達と喧嘩したらしく、グループから1人だけ離れた子がいます。
理由は何かわかりません。
その子の悪口を他の子で言う、その子が仲良くしてる別の友達にもその子の悪口を言う。
なんで悪口言ったらだめなん!悪口くらい言うやろ!って。
自分は悪くない、と思ってるみたいです。
凄く信頼してる友達だったのにこんなに中悪くなったのにはうちのコ達もその子に何か言われたりされたりしたと思うのです。
でも理由を、言わす。ただうちのコ達が嫌な事をする問題児にみえます。
何を言っても響かないので手紙にしますが、どのように伝えたら良いのか、、、
もうわからない、難しい、、

コメント

まま

親が口を出す問題じゃないよなと思いつつ、自分の子どもが加害者になるかもしれないと思うと、黙ってられないですよね😢
うちもどっちかというと加害者になりそうなタイプなんで(リーダータイプ)親としては複雑です。難しいですよね。分かります😢