パートなどもしていない完全な専業主婦の方、子供が幼稚園や学校に行っ…
パートなどもしていない完全な専業主婦の方、子供が幼稚園や学校に行ってる間、何をしていますか?😂💦
ついに下の子が3歳児クラスに入園したので、、約6年ぶりに昼間に完全な1人時間ができるようになりました。。
週5日、、、皆さんどんなスケジュールで動いてますか?🥹
朝8時半には幼稚園バスが来るので、9時には完全に何もやることない状況で暇になります🥲
14時お迎えなので、約5時間くらいはあります!
朝のうちに掃除や洗濯は終わっているので、本当にほぼ何もやるこもがないです。。
やろうと思えばやることあるのですが、今じゃなくてもいっか!って感じで🥹💦
かといって、14時までには帰宅しないといけないのでそんなに遠くには出かけられないし😭
週一は買い物に行くのですが、それ以外も家にいると暇すぎて眠くなってしまうので、なんだかんだでショッピングモールとか行って用もなくフラフラして無駄なものを買ってしまったり…しています☹️💦
なので、もう少し時間の有効活用というか、有意義な時間を過ごしたいのですが🥹
皆さんはどのようにお過ごしですか?💦
眠すぎてやることないし昼寝したいくらいです。でも一日もったいない気もして😂
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
ミシン買って裁縫してます!
シルバニアの人形の服作ったりぬいぐるみの服作ったり、、まだ慣れていないのであっという間に時間経ってしまいますが結構楽しいです☺️
毎日ではないですがたまーにしてます!
退会ユーザー
帰宅してからは外出するので(習い事、友達と公園、ジジババに顔見せる、図書館)、午前中のうちに買い出しと晩ごはんの仕込みしてました!
あとは娘がアレルギー持ちなので、頻繁に寝具を洗濯、掃除してました。
時間余ったら映画見ながら運動したり、読書したり。ボーッとしたり。
はじめてのママリ🔰
週一で美容クリニックへの通院や内科に美容点滴しにいってます!
その他はママ友や友達とランチです😍
2.3日はランチ誰かしらとしています😳
あとは3週間に1度ネイルと月1美容院とかですかね!
あと今マシンピラティスに通おうかとスタジオ探し中です!平日だと安かったりするのでお得だなーと😊
平日は全部習い事があるので特に終わるのが遅い日は遊ばず家にいて夕飯の準備をします!
下の子が幼稚園入る前は映画とかいこーと思ってたのにまだ未達成なので映画とかいきたいです🩷
コメント