※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供の服装について相談です。朝の気温が10℃の時、フリースやトレーナーを着せるのが良いでしょうか。皆さんは同じ気温でどのような服装をさせていますか。

小1です。今日は住んでる地域は最高気温が18℃と高めですが今朝は10℃くらいでした。
朝の上着に迷うのですがこれくらいの気温ならフリースとか着せて学校行かせてますか?
帰りは脱いでいいようにトレーナーを着せておくとかがいいんですかねぇ🤔
幼稚園は制服だったので肌着とかタイツとかで調整してましたが小学生難しい😂
そもそもフリースって早いですかね?
学校の写真付きのお知らせとか見てると、みんなジャージっぽいシャカシャカの上着を着てる子も結構見かけて風を通さない上着を着せてるのかなぁと思ったり。
同じ気温くらいにお住まいの方、どんな服装で学校行かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの気温です☺️
うちはタンクトップ肌着→ロンT→朝だけウィンドブレーカー系の上着きせてます。フリース着てる子も多いですよ☺️ただ、帰りは暖かいのでランドセルに入れても嵩張らない方がうちの子には良さそうです💦

COCORO

現在小学2年の子どもがいます

去年は
長袖Tシャツにトレーナー
その上から
ウインドブレーカーしか
着ていかなかったです💦

フリースは暑いとか言うので持ってないです

今朝は7度から8度でしたが
Tシャツとトレーナーでした💦

歩いて行くし
背中はランドセルで
ぬくぬくらしいですよ?!

はじめてのママリ🔰

同じくらいの気温です😃
うちの子暑がりなので、今日は半袖肌着にトレーナーで行きました🤣

ママリ

昼間の気温に合わせて中は調整しています!
さすがにもう半袖の日はないけど、昼間気温が上がりそうなら上は長袖のトレーナー、下は娘はスカート、息子は短パンとかで調整しています!

上着はボア素材の温かいものを着させていますよ!

帰りに荷物になるけど朝冷え込むと風邪引くので💦