※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

お子さんが野菜を特に好むことは珍しいでしょうか。おやつよりサラダを好む時期もありました。

野菜大好きなお子さんいますか?珍しいとか言われますか?
お肉、魚、ご飯全部好きですが野菜がずば抜けて好きです。
一時期おやつよりサラダが食べたいと駄々こねられたことがあったりスーパーもお菓子より野菜買ってって言われてました。
食わず嫌いはありましたが嫌いな物は特にないです。
こんな子は珍しいでしょうか??
ちなみにうちの子全員(末っ子以外)です。
夫は野菜嫌い、私も元々野菜嫌いでダイエットのため野菜は摂るようにしてました。

コメント

ゆうママ

うちの子たちも野菜、果物好きです。
冷蔵庫あけて勝手に食べたりすることも😅
お菓子も買うっちゃ買うけど生で食べれる野菜があればお菓子より野菜です笑
チーズとかヨーグルトとかも野菜と同じくらい好きです

• まま

まま

珍しいのでしょうか?
    ただ晩御飯に野菜が少ないとめっちゃ怒られるのでしんどいと言えばしんどいです…
    簡単でたくさん取れる野菜料理が八宝菜、サラダ、野菜スープ、鍋とかしか思いつかなくて…
    いろんなものに野菜入れてるんですけど、
    サラダも5種類くらいのじゃないと怒られたりしてて💧
    でも夫も私もそんな野菜好きじゃないからレパートリーなくて困ってます🥺
    どんなの作ってますか??

• 11月22日
  • ゆうママ

ゆうママ

好き嫌いせずに野菜を食べれるのはすごいって言われます🍀*゜
    ほうれん草のおひたし、ほうれん草のバター炒め(コーン、ベーコン入り)、キャベツの塩こんぶ和え、小松菜とベーコンの塩コショウ炒め、ゴボウのきんぴら(人参、玉ねぎ入り)、茹でブロッコリーとかは簡単だと思います!
    ミネストローネとか豚汁とかお味噌汁にもたくさん野菜入れてます!
    もも肉で酢豚風に味付けしてたくさん野菜入れたりしてます!

• 11月22日
  • まま

まま

言われるんですね💡
    そういうのは作り置きしてる感じですか??
    きんぴらに玉ねぎ入れるんですね!
    ミネストローネは最近作ってなかったので明日にでも作ってみます☺️
    沢山ありがとうございます!

野菜室パンパンに入れてても2〜3日で無くなるので買い物大変で😭
    みんなこんなもんなんですかね😂

• 11月22日
  • ゆうママ

ゆうママ

きんぴらとおひたしは作り置きしたりします!
    ほかのも多めに作ってあまれば次の日に出したりします!
    その日に使うものとか作り置きにするものはおつとめ品にしたりします!

• 11月22日