※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日から下痢というか、生理痛のような腹痛があります。もしかしたら、…

昨日から下痢というか、生理痛のような腹痛があります。もしかしたら、妊娠したのかなって思ったりしていて妊娠検査薬使ってみようと思うのですが、このような症状が出ると妊娠4wって話も聞きました。
実際どうなのでしょうか?4wくらいからでる症状なのでしょうか?

コメント

mayuna

その話は初めて聞きましたが、確かに言われてみれば私は3人とも4w頃は下痢でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、4w目だと妊娠検査薬反応しますか?

• 6時間前
  • mayuna

mayuna

4週前半だと反応しないです💦
    生理周期にもよりますが、だいたい生理予定日2~3日前が4週後半になるので、その頃になると反応します!
    普段から生理周期すごく長めだったりするとまだ反応しないこともありますが、だいたい反応します!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。わかりました。
    8月に子ども1人産んでるんですけど、こんな早く妊娠することってあるんでしょうか?(^_^;)

• 5時間前
  • mayuna

mayuna

性交渉があったのなら妊娠する可能性はありますよ!
    まだ生理再開してなかったとしても、排卵がおこらなければ生理はこないので、順番的に産後初めての排卵がおこってその後生理が来ます。
    なので、生理再開してなくても、産後初めての排卵のタイミングでたまたま性交渉があれば妊娠する可能性は全然あります!
    生理再開前に妊娠した!とよく言うのはそういうメカニズムです!
    生理再開していたのなら尚更普通に妊娠する可能性はあります!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですね。生理痛のような痛さと一緒に下痢になりましたか?

• 5時間前
  • mayuna

mayuna

私の場合痛みはなかったような気がします!
    一日に何度も便意がして、トイレに行くとめっちゃゆるゆるの水っぽい便が出るって感じでした!
    それとは別に一日だけ生理痛のような痛みがあった日はありました!3人とも一日だけ生理痛のような腹痛があったので、かってに着床痛だと思ってました笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。勉強になります。ありがとうございます!!

• 5時間前
ゆー💓

私は妊娠すると下痢になりますので、症状としてはあると思いますが、4wよりも後からでした。個人差あると思うので思い当たることがあれば検査してみてもいいかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛のような痛さありましたか?

• 5時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

痛みは少なかったような気がします。急にもよおすので、トイレが間に合わないことがあり💦整腸剤を処方されてました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね!ありがとうございます。
    もう少ししたら検査薬やってみます!!

• 2時間前
晴日ママ

普通に生理前下痢になったりします🤣
妊娠初期も下痢になったりします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね。ありがとうございます😃😃。

• 5時間前