コメント
mayuna
その話は初めて聞きましたが、確かに言われてみれば私は3人とも4w頃は下痢でした🤣
ゆー💓
私は妊娠すると下痢になりますので、症状としてはあると思いますが、4wよりも後からでした。個人差あると思うので思い当たることがあれば検査してみてもいいかもしれませんね😊
-
はじめてのママリ🔰
生理痛のような痛さありましたか?
- 5時間前
-
ゆー💓
痛みは少なかったような気がします。急にもよおすので、トイレが間に合わないことがあり💦整腸剤を処方されてました。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね!ありがとうございます。
もう少ししたら検査薬やってみます!!- 2時間前
晴日ママ
普通に生理前下痢になったりします🤣
妊娠初期も下痢になったりします笑
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね。ありがとうございます😃😃。
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
えー、4w目だと妊娠検査薬反応しますか?
mayuna
4週前半だと反応しないです💦
生理周期にもよりますが、だいたい生理予定日2~3日前が4週後半になるので、その頃になると反応します!
普段から生理周期すごく長めだったりするとまだ反応しないこともありますが、だいたい反応します!
はじめてのママリ🔰
なるほど。わかりました。
8月に子ども1人産んでるんですけど、こんな早く妊娠することってあるんでしょうか?(^_^;)
mayuna
性交渉があったのなら妊娠する可能性はありますよ!
まだ生理再開してなかったとしても、排卵がおこらなければ生理はこないので、順番的に産後初めての排卵がおこってその後生理が来ます。
なので、生理再開してなくても、産後初めての排卵のタイミングでたまたま性交渉があれば妊娠する可能性は全然あります!
生理再開前に妊娠した!とよく言うのはそういうメカニズムです!
生理再開していたのなら尚更普通に妊娠する可能性はあります!
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですね。生理痛のような痛さと一緒に下痢になりましたか?
mayuna
私の場合痛みはなかったような気がします!
一日に何度も便意がして、トイレに行くとめっちゃゆるゆるの水っぽい便が出るって感じでした!
それとは別に一日だけ生理痛のような痛みがあった日はありました!3人とも一日だけ生理痛のような腹痛があったので、かってに着床痛だと思ってました笑
はじめてのママリ🔰
なるほど。勉強になります。ありがとうございます!!