パートを始めたばかりですが、業務の負担や時間外の連絡に悩んでいます。辞めるべきか迷っています。
最近パートを始めて1ヶ月程なのですがすでに辞めたくなってきました。
と言うのも扶養内、週2日勤務の契約での契約だったのに別の日も出勤要請があったり、引き継ぎや何の説明もないまま重要な仕事を任せてきたり、
重要な仕事内容としては業者に説明するのにペラ紙に内容まとめて説明してとか、仕事持ち帰りになって1日休み潰れたり。
パートが休みの日に時間外の電話が6件ほど(夜20時とかにかかってくることもあります)
流石にうっとしくて今日もかかってきたのはしばらく無視してます…
仕事で何かあったかなと思い電話にでると何日出勤できる?とかどうでもいい話で休み中に電話かけてくるってありなのかと疑問です。
正直気が休まらないし、人手不足といえどパートにそんな時間外連絡することありますか?
時給が良くて人もいいんですが上司が嫌すぎてやめるなら早いほうがいいんじゃないかと悩みます。
正直に休みの日は私も予定あるので時間外での連絡は控えてもらえませんかって言うか悩んでます。
気が弱そうに見える故に押し付けやすい人に言ってるとは思うんですが相当ストレスになってきました…。
- ぽん
ママリ
仕事持ち帰りなんてあり得ないです💦しかも週2のパートに持ち帰らせるなんて💦
私でも辞めると思います。
あやまま
内容が全部正社員みたいな感じですね!ボーナスもでないしただのパートにそこまでさせるって私ならすぐ辞めます😭
コメント