※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

さっき子宮頚がんの検診に行ったところ、子宮頸管ポリープがあると言わ…

さっき子宮頚がんの検診に行ったところ、子宮頸管ポリープがあると言われました💦
めちゃくちゃ小さくて触ったら潰れちゃいそうなくらいの大きさだから、不正出血などがなければ気にしないで!とパパッと説明されて帰されました…

去年のがん検診では何も言われなかったのでとてもショックなのと、生理以外の出血は今のところないのでまたいつ見せに行けばいいのかもわからず…
とりあえず今は小さすぎるから放っておくしかないってことですかね💦
ほとんど良性と言ってましたが、悪性もあるみたいだし勝手に消滅するもので無いならこのまま大きくなるだけじゃない?と思ったのですが…😭
まだ子供達も小さいので、色々と不安です。😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不安なようでしたら、セカオピに行くのも良いかと思います👏
医師によって方針が違うことはあるあるなので、心配であれば専門医の判断を仰ぐのが1番ですよ💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての女の先生で、検診だけだったので急いでるような感じであまり詳しく聞けませんでした。😭
    看護師さんにも気にしないで!って言われたんですけど、そもそもポリープって何って感じだし不安です。
    別の病院でどうしたらいいか聞いてみます😭

• 5時間前
ゆみ

私もポリープありましたが出産の時一緒に取れました!私の場合は妊娠中に分かり、場所的に取ると子宮や赤ちゃんに影響出るかもとの事で様子見てました。心配なら別の病院行ってもいいかも知れませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産時に取れることもあるんですね💦
    もう妊娠出産の予定はないので物理的に取ってもらうしかないですが、それっていつ?って感じです。😭😭
    別の病院を受診して相談してみます!

• 5時間前