※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘がいるんですが、ものすごく控えめでお友達の方に自分から…

2歳9ヶ月の娘がいるんですが、ものすごく控えめでお友達の方に自分から行ったりしません。お友達がじゃれてるのを見て楽しそうに笑ったりはするんですが💦

お友達が手を繋ごうとしてくれたら嬉しそうに手は繋ぎます!
自分からお友達の方に寄って行く子達を見ると娘は大丈夫なのか、変なのかなぁと不安になります。

先生に聞くと、確かに自分から行くことはあまりないけど、きてくれた子に対して嫌がったりもしないし、仲が悪い子も特にいないと言われました。

これって性格なのでしょうか?
同じようなお子さんいらっしゃる方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

控えめな子すごくかわいいなって思います!
自分からは行かないかもですけど、来てくれたお友達に嬉しそうにしてるとか、むしろそんな子可愛すぎてほしいです笑😍

自分から行く子は行く子で、それはそれで大丈夫かなって思ったりするというか…、どっちにしても悩んだりしたりすると思うので、そのままの娘さんでいいと思います❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか照れるのか、ニヤッと笑います😂遊ぼー!って誘われたらその子の後ろを追っかけて走ったりはするんですけど🥹

自分から行く子は行く子で心配になるんですね🥹色々心配しちゃうんですが、娘の個性だと思って見守ります💖

ポジティブなコメントのおかげで、私も楽になりました🥹🙏

• 28分前