※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

テレビの破損で家財保険を利用した方に、保険金の額について教えていただきたいです。

テレビの破損で家財保険使ったことのあるかた!
どれくらい保険おりましたか?
買い換えようと思っていますがあわよくばプラスにならないかなと思っています、、

コメント

はじめてのママリ

なんだかんだうちは使えなかったです 古いからとか色々いわれて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは残念でしたね😭家財の状態状況、保障内容等で様々ですよね💦

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

夏にテレビ壊されて火災保険使いました!
元々安いテレビだったのでプラスにはならなかったです💦
物価高で昔よりテレビの値段も上がってますし、処分費用とかも合わせたら手出し4〜5万はしました💦
それでもサイズは小さくしたりと妥協しました💦
元々がいいテレビでやっすいテレビに買い替えるならプラスになると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    元々55型で20万弱したものなのでちょっとでも返ってくるといいなと😂某電気店でチラッとみましたが最近のTV高すぎてびっくりしました🫢

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

買って2年位で壊されたので時価額(まだ買えるなら)or修理額のどちらかが振り込まれました!
どっちかな忘れてしまいました💦
私の場合結構振り込まれたので型落ちのテレビを買い余った分は貯金にまわしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちもそれなりに振り込まれれば安いテレビ買って余らないかな、、と思っています😂

• 11月23日
ゆき

元のテレビより安いテレビに買い換えたので処分費用いれても、数万浮きました☺️
テレビの壊れた箇所の画像送ったり、修理業者よんで見積もりとったりと割と面倒でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりプラスになるパターンもありますよね!私の場合は見積もりは写真撮ってLINEで送って出してもらえました😳多少めんどくさくても数万のためならやりますよね(笑)

• 11月24日
  • ゆき

ゆき

私はたまたま壊れただけなので💦
    プラスになるかはわかんないですし、私ならわざわざ壊して嘘ついてまでやりません笑

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは子供におもちゃをぶつけられて画面が割れました😂
    元々おっきいテレビだったので、やすいて

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いテレビ買い直したらプラスにならないかな、、とふと思いまして(笑)ご回答ありがとうございました😊

• 11月25日