※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

越後湯沢で雪遊びを計画しています。おすすめのスキー場やウェアのレンタル・購入について教えてください。子どもたちが楽しめる情報もお願いします。

1月後半に越後湯沢駅から近い会社の保養所を利用して、
初めての雪遊びに行く予定です。

パパは10年以上前にスノボをやったことあるようですが、私は完全に初めて。子どもたちも完全に初めてです。

移動は東京から新幹線です。
おすすめのスキー場を教えてください。
スキーウェアなどはレンタルor購入どちらがおすすめか。
現地で借りるとしたら、そこまではどんな格好で行けばいいのか。これだけは買っておいた方が便利などあれば教えてください。

スキーやスノボはしません。
子供たちが雪遊びを楽しめたらオッケーです!
色々な情報をいただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ハシビロ

毎年するならウェアは購入した方が良いと思います。
紐でサイズ調整も出来るし、上手にサイズを選べば3シーズンくらいは使えます。

今回きりなら、レンタルでも良いと思います。
が、スノーグローブは西松屋とかでも良いから購入して行くほうが良いですよ。
レンタルは臭かったりします。
手に直にはめるものだし、自前のが良いですよ。

スノーブーツもある方が良いです(以下理由同じ)
大人はカインズやワークマンみたいな量販店のでも全然使えますよ。

我が家は毎年行くので全て自前ですが。
帽子、ウェア、グローブ、ブーツは最低限必要です。
買わないのはレンタルですね。
眩しいのでサングラスとかもわざわざスキー用のを用意しなくても代用ききますよ。

個人的には当日並んだりしてレンタル借りたりするなら、メルカリとかで安く購入して持参のが良い気がします。

レンタルなら、その場までは普段着で良いかと。
足元がもう雪とかぐしょぐしょだったりするから、防水のスニーカーか、スノーブーツが良いです。
我が家の子供はストレッチの効いたパンツと薄いけど暖かいヒートテックのタートルとかにしてます。

あとはキッズスノーパークは有料ですが、場所によりお砂場セット(雪遊びにマスト)が持ち込み制で無い場所もあります。
なので現地でバカ高いの買う羽目になると残念なんで確認して行かれると良いですよ。

個人的には湯沢ならエンゼルグランディアのキッズパークとか、あてま高原リゾートベルナティオのキッズパークは雪遊びには楽しいです。
ベルナティオはスキー場じゃなくキッズパークオンリーだから(ビジター利用出来ます)安心だし色々あります。

ちなみにリゾートマンションに着替えルームあっても、持ち込みが無いならスキー場直行でそこで着脱ですね。
保養所の場所が不明ですが、バスよりかは徒歩圏内なら徒歩だし、もしくはタクシーでしょうね。
バスは本数少ないし希望のスキー場に行くか下調べが必要かなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただき感謝です!
    できるだけ無駄遣いせず行きたいものです。肌に直接触れるようなものは、自前が良さそうですね!

保養所は越後湯沢駅徒歩数分のところです。
    会社の人に聞いたら保養所の部屋で着替えて、マンションか駅あたりから出てる?シャトルバスでナスパか、徒歩で行くなら一本杉かな?と言われました。

おすすめの場所、検索してみます😊

• 11月22日
てん

ウエアや小物は購入の方が良いと思います。
1泊2日だとしたら…
大体相場でレンタルだと1日約4000円✕2日で約8000円。

子供のウェアは安いと8000円で新品買えます!
リサイクルショップとかなら大人も5000円あればそれなりに買えます。

小物も買ったほうが汚くなくて良いと思います。

※子供のウェアは比較的あるあるなのですが、レンタルウェアは場合によってはお漏らししているウエアもあるので、あまりオススメしません。