※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人の人にガチで怒られたり、説教されたりして落ち込んだ時どうやって…

大人の人にガチで怒られたり、説教されたりして落ち込んだ時どうやって気持ち切り替えてますか?

もう吹っ切れたと思っていたのですが朝起きて突然思い出してしまいました。
言われた内容にもよると思いますが皆様どうしてますか?

コメント

ぽ

怒られた内容にもよるかと思いますが、、
自分なら心の中で「なんなんあいつシバくぞ」って思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    腹が立つこともありますよね😮‍💨
    気をつけることもありますがそのぐらいの気の方がいいですよね😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最初は落ち込んで自分が悪かったな〜ってなりますが、次の日には「うるせー○ね!」くらいの気持ちで生きてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じになります😭
    反省はしますがそんな気の方が楽ですよね😊

• 2時間前
☕

(・д・)チッ グダグダうるせーな!〇ねよ😊ぐらいの気持ちになります。笑
凹まないです。笑

はじめてのママリ

言われた内容と言い方と言ってきた人によりますね🤔
近しい人から、思い当たる節があったり、無自覚でもその通りな内容の事を言われたんだったらしっかり受け止めるかと思います。
知らない人や浅い関係の人から嫌味みたいな事言われたり個人の感想みたいな事言われたらしねってなります(笑)
私も引きずるタイプなのでお気持ち分かります( ´~` )
自分会議すると良いですよ🙆‍♀️◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人にもよりますが言い方って大事ですよね😥
    ちゃんと反省して受け止めないとダメですよね。
    私も引きずってしまうタイプです。
    一生懸命、自分会議します😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言い方めちゃくちゃ大事です!
    あとは相手が自分を傷付けるためだけに言っているのかそうでないのかとか…🤔

何でもかんでも人の意見を流したり無視できるのはきっと若い内だけなんだろうなぁ、と感じます。
    自分にも反省点はあったとか、それこそあれはあれ、それはそれ、と分けて考えられるとモヤモヤも収まります。
    怒りが出てくる時は考えることが怒りに対しての解決方法でもあります。

はー?!お前の意見なんぞ知らねえよっ!って言えるのは若さ故の強さでもあるんですが、それだけでは大人にはなれないなぁと思う今日この頃です。笑
    だからといってあたおかな奴もいるので、そういう人の言う事は受け取らなければ良いのです🙆‍♀️

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですよね。
    若いうちは何も考えず腹を立ててました😅
    大人になり、子供もいたら反省して考えないといけないですね。
    ちゃんと聞かないといけないところは聞いて違うな?という時はうまくやっていかないとですね😊

• 7分前