コメント

ママリ
私が勤めてたところは多くて3番まででした💡
補欠上がりなしの年もありました!
ママリ
私が勤めてたところは多くて3番まででした💡
補欠上がりなしの年もありました!
「入園」に関する質問
4歳息子 4月から幼稚園入園して順調に通ってたのに、昨日から「ママと一緒がいい」と急に行き渋り、泣き出してしまいました。 今日も半べそのまま登園… こんな時期から行き渋りってどういうことなのかわからない。。幼稚…
幼稚園準備について🙌 この秋に入園が決まってます🍁 この道具はあったら便利!(お名前スタンプとかシールとか) これは買ったけど結局使わなかった😂 など、色々教えて欲しいです! 制服ありの幼稚園です 冬はこんなどんな…
パートで年に何回か10日ほどの休みを取れるよ!って方いますか? 1人めは自分で見たい気持ちから幼稚園入園まで自宅保育をしましたが、2人めは自信が無いので保育士の仕事(パート)をすると思います。 ただ、毎年年に3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nn
無しの年もなったんですね😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
多くて3番ですか!!
長女の時は補欠19番でも繰り上がり入園できてました😣四年前で一般枠20名、就労枠20名と就労の枠も多かったからかもしれないですが…
今回は幼稚園も子ども園になり就労枠10名なので、その10名の方が併願してたら…可能性はあるのかな…とは思ってますが😭😭
今日も一昨年も抽選は無かったようなので、めちゃくちゃドキドキしてますし。
幼稚園行けなかったらどうしよう…と毎日頭をかかえております😵