※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場って、仲良い同僚とかいなくても自分の仕事邪魔してくる人とかいな…

職場って、仲良い同僚とかいなくても自分の仕事邪魔してくる人とかいなくて、仕事内容もやりがいあるかと言われたら微妙だが苦痛ではなくて、金さえ稼げればそれでよいと思いますか?

コメント

kanakan

人によって違うかなとおもいます!
私は職場で話せるアットホームな環境が好きです!

ショコラ

それぞれの価値観ではないですかね😂

私はオンオフ区別つけるタイプですが、今の部署は立ち上げ当時からずっと一緒のメンバーもいて、仕事帰りに飲みに行ったり子供同士で遊ばせたりとかもあります。

でも、別に居なくてもなんとも思わないかも!

私は新卒で入ったこの会社が好きで、満足な年収もいただいているし、ワークライフバランス保てているからこれからも働き続けたいと思っています。

コロナ禍以降リモートワークで今は月に数回の出勤だからより一層同僚とか会わなくても問題なしです笑

はじめてのママリ🔰

それでも良いですね!
楽しくなくても続けられるとは思います。

みや

職場に何を求めるかによって違うとは思いますが、個人的にはそれで稼げるならオッケーです!
仕事内容や職場にストレスが少しでもない方がいいと思います!

私はお局のいる職場でそんなにやりたくない仕事してたので、超苦痛でした!