※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日、息子が通う保育園から「3月31日は年度始めの準備のためお休みを取…

今日、息子が通う保育園から「3月31日は年度始めの準備のためお休みを取ってください」と連絡がありました。
私と主人の仕事は年度末が非常に繁忙期であり休みをとれる状態ではありません。祖父母も仕事やケガで頼れません。
通常保育でお願いすることは図々しいですか?

コメント

はな🔰

ここまで事前のお知らせなら拒否できないのでは無いでしょうか💡
1日だけなら、シッターさんがいいと思います😊
シッターさん経験しておくと今後もしもの時に助かりますよ✨

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

園が休園扱いでお願いするのは図々しい(というか無理)と思いますが、希望保育扱いなら普通にお願いします🤔

お休みを取ってください、だから園の預かりもやらないってことかな?と解釈したのですが💦

まろん

3月31日は園自体があいているのでしょうか?

ハレルヤ

お休みを取ってください
と言われたら
一時預かりとか探します

一応 休園になるんですか?と確認して
どうしてもの子は来ますよー
とかなら園にお願いしますけ

はじめてのママリ🔰

休園かどうかによります💦💦
ご協力ではなくて、休園なら図々しい前に無理かもしれないですよね💦

はじめてのママリ🔰

これだけ早く言われてるのなら、一時保育など、他の手段を探します。
うちの保育園も3/31は来年度準備、4/1は入園式の為、毎年休みです。
ちなみに通ってる学童も3/31と4/1は来年度準備で休みです。

はじめてのママリ🔰

通常保育をしているならお願いはできるのかもしれないですが‥ここまで早くからお知らせが来ていてかつお休みしてくださいと言われているのに保育してくださいとは私なら言えないです😭
何思われるかこわいです笑

うちの園でもお休み協力日が年に数回ありますが、あくまで協力日ですが預ける方はいません💦