明日仕事休みたいです。派遣で働いています。仕事関係にも悩んでいて結…
明日仕事休みたいです。
派遣で働いています。仕事関係にも悩んでいて結構なストレスがある中で最近旦那とも大喧嘩続きで先ほども限界近くまできて疲れてしまったので家を出てきました。
明日仕事行く気には一切なれず今までの子供のために!と頑張っていましたが
今回はそれも考えることもできず家にも帰りたくないです。
3月から復職して新しい派遣先に行っていますが
契約は週5なのですが子供や私の体調不良で休むこともよくありまだ、週5で出勤できていません。
なので明日も頑張らないとなのですが本当に職場にも行くのがほんとうに辛いです。明日休みたい、、、、
こんな母親ではダメだとは重々承知ですが
色んなことが重なり悪化してしまいだいぶやられています、、
どうしたらいいのでしょうか。みなさんの意見聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もメンタルすぐやられがちなので、家庭環境が上手くいってないと仕事行けなくなっちゃいます...😭
派遣会社に相談して、派遣先を変えてもらうのはどうですか?
大体人手不足の派遣を必要とする会社は、職場環境に問題があるイメージもあるので..

はじめてのママリ🔰
派遣の働き方としては派遣さんも都合よく働きたいように、企業も不足分だけ補えて都合よく使いたいので、わざわざ時短をさせてあげる必要もないし、そこまで考えて用意する必要はないので求人が少ないです。
パートで短時間とかに切り替えた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保育園申し込みは、激戦区&2歳児の為、少しでも点数稼ぐのに復職として戻りたくて就労証明書をだしています。なので派遣元から探さないと退園になります。パートで働きたい気持ちはありすぎますが市のルールが中々厳しくて働くしかないんです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
派遣先を変えて欲しいことはすでに担当に伝えています。ですが時短勤務ができる求人が本当にほとんど今なくて1つだけありますが、通勤時間も片道約1時間半で時給も今より200円下がります。そしてすでに変わり者が上にいると聞いています、、、、