※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたんたん
家族・旦那

夫が浮気をした後、商売のために浮気相手と連絡を取り続けることに困惑しています。夫は稼ぐためには女性が必要だと言いますが、私はそれに納得できません。経営者の妻として、他の方の意見を伺いたいです。

経営者の夫を持つ方に質問です。
稼ぐためにも浮気は必要だ!と言われたら許しますか?

最近夫が浮気をしました。発覚した時本当に苦しくて、嗚咽が止まらない、寝れない、ご飯が食べれない、などとても苦しい思いをしました。
その後浮気について問いだし、一旦浮気は終わりました。私への態度からして反省したのかなと思ってたのですが、昨日まだその浮気相手とやり取りしているのが分かりました。
私は確かに事務連絡と副業でしてるゲームの大会会場で会った時にアドバイスするのはオッケーとしました。
聞くと、経営が上手くいっておらず(それは知ってました)、新しい商売をするにあたり、彼女と一緒にやりたいと思ってるらしいです。だから連絡取ってると。

私からしたら浮気した相手と一緒に商売するなんて考えられなく、妻を何とも思ってない証拠やん!と思うのですが、夫曰く「毎月お金入れてるし、家族大切にしてるやん。誰と商売するかはめちゃくちゃ大事」と言います。

誰と商売するか大事のは分かるのですが、ではまた体の関係を持ったら?私が許すと思ってるの?そんなことしたら離婚やで、と伝えました。

夫は渋沢栄一があれだけ偉くなったのは妾20人ぐらい囲ってたから。世の中の上場企業の社長はみんな女囲ってるなど言います。稼ぐためには女が必要やから、それぐらい妻なら目をつぶれ、と言ってきてるようなもんです。

そこをどうしても理解できません。
稼ぐのがそんなに偉いのでしょうか。
確かに今の生活ができてるのは夫のおかげですが、じゃあ何しても許されるのでしょうか。

私は家族仲良くいれるなら、最低限稼げたら十分だと思います。私が間違ってるのでしょうか?

特に、女遊びが絶えない経営者の妻の方、何かコメントいただけたら嬉しいです。

コメント

ばぶぅ。

浮気と仕事は関係ないですよ😠

むしろ調子乗ったりして悪い方向になることもあるのに、、。
ただの言い訳(なってないけど)にしか過ぎません。

この先も浮気するからよろしくな!と保険かけてみたいで腹立ちます😠😠

かなり稼いでいて家にもお金たくさん入れてくれてこちらも自由にできるなら仮面夫婦としてやっていきます!!

• ゆうたんたん

ゆうたんたん

そうですよね、腹立ちますよね!!何で浮気を公認しないとダメなんだと思います😭

仮面夫婦でいることも考えましたが、それだったら離婚してひとりで子育てする方が楽だと思いました😭

• 11月22日
はな🔰

私が経営者です。
婚約者も経営者です。
元夫も経営しておりました。

経営者は稼ぐために浮気も必要?
バカも休み休み言えよと思いました😂奥さんが仕事や世の中のこと知らないと思ってテキトーなこと言ってるんですよ。

経営者のパートナーって仕事のルーティンとか邪魔しない人が多いとは思います。
離婚に繋がるから。
でも別に浮気を許す必要なんてないですよ。
共同経営や取引先の異性と浮気して金が稼げるわけないじゃないですか😂
滑稽ですね、ご主人。

• ゆうたんたん

ゆうたんたん

滑稽ですよね!私の代わりにとても的確な言葉をありがとうございます!!

どうして、浮気相手と仕事して上手くいくと考えるのか本当に理解できません。本人曰
    く、会社が上手く行った時の状況の時に一緒にいた彼女と似てるから、らしいのですが「はぁ💢?!」と思います。

そんな状況を私が我慢して、私を蔑ろにして家庭も上手くいくと思ってるのか?と思います。

男は稼げなくなったら詰むとか言ってますが、稼ぐのと浮気は関係ないですよね。お前の能力が低いからその繋がりしか持てないんだろ、とさえ思います。

• 11月22日
  • はな🔰

はな🔰

1字1句その通りです😂

能力が低い経営者ってオカルトみたいなこと言い出すんですよ。笑

きっとその結婚は泥船になります。沈む前に自立しちゃいましょ。サラリーマンならいいのですが、経営者がバカってものすごく怖いことですよ。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

渋沢栄一っていつの時代の人言ってるのって感じです。稼ぐから浮気はOKなんておかしすぎます。その考え方で言ったら主婦で頑張っている奥さんだって毎日家事育児頑張っているんだから浮気はOKとなってしまいますよね。いくら仕事だとしても浮気相手と仕事するなんて嫌ですよね。

• ゆうたんたん

ゆうたんたん

本当、私も毎日子育てと家事頑張ってます。365日休みありませんし😭夫は今の生活ずっと維持できてるのは自分のおかげやのに全然感謝されない。むしろ浮気のことで後ろ刺されたとか言ってます。

私だって感謝してるし、お前こそ感謝してないやん、て思います。浮気してさ😠

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫に数ヶ月前に浮気されましたが、浮気する人って一本ネジが外れているんだと思います。自分と同じ人間だと思わない方が良いなと学びました。
    浮気してるのに何言ってんだって感じですよね😅

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

そんな考えだから経営も上手く行かなくなるのではと思いました😔

夫も経営者ですが、キャバクラですら行かないですね。
飲みに行ったりも殆ど無いです。浮気なんてありえません。
家族を大切に出来ない人は
まず仕事なんて上手くいくはずがないです。1番近くにいる家族を幸せに出来ないのに会社で働いてくださっている方達を幸せにできるはずが無いですし、働いて下さっている方達が幸せでいてくれなければ会社は上手くいきません。

稼ぐ為には女が必要って…
女性を囲わなくても会社は社長次第でどんどん成長しますよ🤣
浮気や不倫を無理な正当化しないで欲しいですね😇他の旦那様に失礼ですが、恥ずかしいこと言ってますよ😌古臭い考えをお持ちでは新しい時代についていけないから会社も上手く行かなくなるんですよ。アップデートしていかないと😑

投稿主様大変ですね。どうか無理なさらないで下さいね😭

• ゆうたんたん

ゆうたんたん

考え古すぎますよね。本人も考えが昭和から抜け出せない、て言ってますが、アップデータする必要を感じていないみたいです😩
    なぜなら何十億と稼いでる知人たちが女遊びめちゃくちゃしてるからみたいです。

じゃあお前、何十億稼いでるから浮気しろよとも思いますし、家に入れるお金もその人たちと同じ同額入れろよ、て思います。

家族を大切にせず、とにかく稼ぐ事を第一優先に考えています。それが家族の幸せに繋がっていると信じています。
    私がいくら違うと言っても聞き耳持たずです。

社長次第でどんどん成長する…本当そうだと思います!在り方の問題ですよね😭
    どうしてアップデート出来ないのか。こんなに家族も本人も苦しんでるのに、その気が起きないのか不思議でたまりません。

こうして話を聞いていただけるのもとてもありがたいです😭❣️無理せずにいきます。

• 11月22日