※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

自宅保育で2歳くらいのお子さんいる方、お昼ご飯いつも作ってますか?私…

自宅保育で2歳くらいのお子さんいる方、お昼ご飯いつも作ってますか?
私は作ることは週に1~2回で、ほとんどスーパーなどで買ってしまいます💦
買うのは、パン屋さんのパン、スーパーの巻き寿司などです。
作っても食べないことも多くて、ついつい買ってきてしまいます💦
お昼ご飯が野菜少ない分、夕食はできるだけ野菜たっぷりにしています。

コメント

kuma🧸

上の子3歳前、下の子1歳すぎまで自宅保育してました☺️

私もそんな感じでしたᙏ̤̫⑅*
週に1.2回しか作らず、スーパーやマックでした!買い物ついでにパン、おにぎりとか買ってました☺️
保育園いくまで食べムラが上の子激しくて昼間は食べてくれるものしかあげてません!!
今でも昼間はそんな感じでサボってます☺️🎀ིྀ

きなこ

昼のために作るが3割、前日の夕飯に手を加えて出すが5割、夫が休みで外食やテイクアウトが1〜2割って感じが多いです!

節約のためにスーパーは週1しか行かないのが大きいかもです😅私がパンだいすきなので、許されるなら毎日パン屋さんがいいです✨🤣ラクして行きましょう〜!!!!

はじめてのママリ🔰

週1回くらいは出来合いのお弁当買って、週1回くらいはおにぎりだけ外で食べることが多いです。朝や前日の夜に作った残りのおかずやお味噌汁だけ、みたいなことも多々あります。
お昼のために新たに作ることは週1回か2回あればいい方かな🥹
毎日毎食作るなんて無理無理〜夕食で野菜たっぷりにできてるなら100点だと思います👏