※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後50日の娘の鼻くそが固まっており、息がしづらそうです。母乳を使った対処法を試した方はいますか。

生後50日の娘ですが、鼻くそが固まってしまいフガフガでたまに起きてしまいます。そのうちでてくると病院では言われましたが、息しづらそうなのでとってあげたいです。調べたら母乳を2.3滴いれると出てくるという方法を見つけたのですが、やったことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはやったことないですが、お風呂上がりに鼻水吸引器を使うと、鼻くそもとれます🤗
お風呂上がりは鼻くそが柔らかくなってるので☺️
吸引器はちぼじを使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

加湿器の横で待機して吸引器で取れました🙏ありがとうございました☺️

• 11月23日
みい

爪で取れる位置なら取っちゃってました!あとはお風呂上がりを狙って取りました!
この話時々出るのですが、母乳入れるだなんて聞いた事ないです…鼻から水分入れられたら辛くならないのかな?と思いました…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり母乳はこわいですよね💦
    お風呂の湿気だと取れず加湿器で取れました!ありがとうございました🙏

• 11月23日