※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月から小学生の娘がいます。ランドセルを夏に購入にたのですが..今更す…

4月から小学生の娘がいます。
ランドセルを夏に購入にたのですが..
今更すこし不安です。
画像載せます。

立体的なリボンがついていて、それが派手だったんじゃないか。
刺繍とかならまだしも、立体的な装飾のあるものは避けている親御さんも多いのかなと思って、どんな親だと思われるんじゃないか...
と気がかりです。

リボンは取り外しができて、シンプルな鋲にすると、問題ないのですが。

一番目立つ、入学式の日は、リボンを外した方がいいでしょうか?
ご意見、お願いします(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

これです!!!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

リボンを外すと、こんな感じです。

はじめてのママリ🔰

正直そこまで他の子のランドセル見る機会もあまりないし、見ても派手だな、とか思わないです!
本当に色んなランドセルの子がいるので😊
それにしても可愛いランドセルですね💕

ママリ🔰

すごく可愛いです😍
入学式はつけてて全然いいと思います!!
あとは1年生って黄色いカバーつけませんか?
私ならそこでモコつくようなら外します。
リボン取り外しできるなんて良いですね♡
素敵なランドセルだと思います。

長ネギマン

リボンあってもいいと思います(^^)
色が派手じゃないですし、可愛いと思います☺️
しかも一年生のときは、学校にもよるんでしょうが、黄色い交通安全のカバーつけちゃうからわかりません🤣
2年生で黄色いカバー外しますが、そのくらいだと親を見ることもランドセル見ることもないので気にならないかと思います😊
うちは、今3人男の子で色やデザイン選ぶほどないので羨ましいです😆😆

ママリ

普通に可愛いと思います🥺
1年生の息子いますが、正直周りの子のランドセルは見てません...😂
ほとんどの方が入学式の日にランドセル持ってきてましたが、どんなものだったか覚えてないです🫢
1年生だと入学後は黄色いカバー付ける学校多いでしょうし、あまり気にしなくていいかなと思いますよ😌
息子の学校は黄色いカバーないのと、ランドセル傷付けたくなくて自分で購入した透明のカバーを入学式から付けていきました!
リボンが付いてるとカバー付けられないかもしれないです💦

• ママリ

ママリ

もっとリボンがたくさんついてたら印象的だったかもしれませんが、そこまで派手に感じなかったですよ!
    私は『リボンの子だ』とはならないです😯
    入学式のランドセルも常に背負ってるわけではないですし、お子さんの希望に合わせるのがいいと思いますよ🥹

• 4時間前
しーそーまま

可愛いーー💓😍
全然大丈夫ですよ👍✨

リボン、外すか外さないかは
お子さんに決めてもらったら
いいじゃないですか☺️?
私なら絶対付けて行きますけど!笑笑

ランドセル全部に
キラキラとか装飾付いてたら
おぉーすごい笑笑!
ってビックリしますが
ワンポイントだし
シンプルでいいと思いますよ(^^)👍

夏猫

めちゃくちゃ可愛いランドセル🎒😍
全然派手じゃないし、そこまで気にすることじゃないです😂
そのままが1番可愛いです!

お子さんの希望に合わせるのが1番ですね☝🏻

はじめてのママリ🔰

普通に可愛いです✨
小学生になってランドセルの話ししてるの子供から聞いたことないですが「ランドセルっていくらするの?」と聞かれたくらいです。

はじめてのママリ🔰

同じランドセルを持った子を昨日見ましたが、全然目立たなかったです!周りもランドセルは見ないですから🫶
もっと色とか派手な子いますからね〜全然大丈夫ですよ😊

ままり

全然大丈夫だと思います😊
多少目立つ方が登校班とか子供達の集団に混ざって登校していくのを見送る時とか、我が子がどれかを認識しやすくて便利だと思います✨

うちは男子でよくある黒のランドセルなので、一瞬で子供の集団に混ざって誰が誰だか分からなくなるので😂
見送る際に、一応(角曲がったりで)見えなくなるまで見届けるんですけど、どれが我が子か分からんから見送る意味あるのかビミョーで🤣

おそらく周りにそのリボンのランドセルのお子さんがいても「分かりやすくていいなー✨」って思う程度で、それ以外のネガティブな感想は浮かばないと思います😊