※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目を出産し、来月、義母と義母の再婚相手、再婚相手の母(80代後半)が…

2人目を出産し、来月、義母と義母の再婚相手、再婚相手の母(80代後半)が家に来ます😅
全員面識はあります。

午後に来て1時間くらいで帰るとは言われてるんですが、ケーキとか用意した方が良いんですかね🥲

正直、1時間でさくっと帰ってほしいです。笑
コーヒーとお茶くらいは用意した方が良いですよね…

義母にとっては孫なので好きなだけ可愛がってくれて良いのですが、再婚相手やましてやその母なんて、私からしたら他人だし、おじいちゃん、ひいおばあちゃん扱いしたくないので家に来られるのも本当は嫌です。。

もし長居しそうなかんじの場合、早く帰らせる一言があれば教えてください🙇笑

コメント

にんにん🔰

ケーキ?いらないいらない!何で産後間もない家庭がそこまで用意しなきゃいけないんですか😅飲み物くらいでいいです。再婚相手はまだわかりますが、その母までくるのは何故…

まだ生まれたばかりで人がたくさんいると疲れちゃうから、とご主人に言ってもらいましょう‼️あら、そんなことないわよね?なんて返されたら、最近急に寒くなりましたし、体調崩しちゃっても可哀想(強調)なので…と。

はじめてのママリ🔰

飲み物くらいでいいと思います💦まだ新生児なのに大変ですね。
再婚相手も嫌ですし、再婚相手の母はマジで関係なさすぎて嫌です🙄赤の他人すぎて…。

授乳の時間なので別部屋行きますね〜💦😓また数ヶ月後もう少し大きくなったらこちらから遊びに行かせていただきます!って言ってしめます😓

はじめてのママリ

ごめんなさい赤ちゃんも昨日夜泣きで激しかったので、今日は休ませてあげてください💦

とか言って30分でむしろ帰って欲しい