義母が女の子を望むあまり、私に対しても女の子を期待してくることに困っています。第二子の性別が女の子だと知った際の義母の反応が気になります。どのように返答すれば良いでしょうか。
義母についてです。
義母は男2人を育てあげています。
ですが、女の子がどうしても欲しかったそうです。
※めちゃくちゃ良い人です。
旦那兄の奥さん(同い年で仲良い)が
先に妊娠し性別は女の子でした。すると
私にまで女の子ができるといいねーと会う度に
言われてました。私自身、女ばかりの家系で
(実際どっちでも嬉しい)男の子がいいなーと思っていたので毎回そう伝えてます。
私もその後すぐ第一子を授かり男の子でした😆ヤッホーw
まだ性別が分かってない時も女の子がいいとかあるの?とかやたら女の子にこだわってきました笑
そして今、第二子を授かり…案の定
妊娠報告した時もその後に会った時も
「やっぱり女の子がいいとかあるの?」と会う度に聞いてくるので、無事に生まれてきてくれればどっちでもいいですと答えているのにこの人認知症なのかな?と思えてきます🤣
なんと性別は女の子らしいので報告した後の
義母の反応や言動が気になり
言いたいいけど何か言いたくないw
女の子で良かったねー!なんて言われたら
嫌味なくなんて言い返そうか考えてますw
良かったらいい感じのぐうの音も出ないような
言葉があればみなさん教えてください!笑
男の子も女の子もどっちも可愛い!!
自分が女の子が欲しかったからと言って
こっちにまで押し付けてくんな(大声)🥺
、という事です笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那兄に女の子がいるとはいえ、ママリさんにも女の子が出来たと分かれば
義母が自分に娘がいたらやりたかったことを求めて(押し付けて)来そうですね😅
節目節目の行事は頑張って死守してください😣
でもちょっとお高くて可愛いお洋服とか買ってくれると嬉しいかも😊(ママリさんの趣味のものに限るw)
はじめてのママリ🔰
うちの義母も男の子2人育て上げていますが、女の子が欲しかったようで…
私の子が女の子と分かったら勝手にお宮参りや七五三の着物を見に行き予約、お雛様も勝手に予約、綾華って名前付けたかったの🥺と言ってきたりして暴走が止まりませんでした…😇
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりどうしても女の子が欲しかった人は一部ですが相手にも押し付けたがるんですかね…授かりもので性別なんて分からないのに。
うわあ…大変でしたね😅😇
そんな事されたらブチ切れてしまいそうです🥺- 11月22日
はじめてのママリ
いくら義母自身は女の子欲しかったとしても、
みんなそうでしょって共通認識かのように言われるのは嫌ですよね💦
うちは娘がいますが、性別なんて子供の属性でしかないし、女の子だから〜を意識することってあんまりないです。
(よく言われるのは、服が可愛いとかそのくらい)
第一子は男の子希望だったから嬉しいってことと、
もう希望の性別を産んだから二人目はどちらでも満足って感じで伝えられてはいかがでしょうか?☺️
過干渉には気をつけなきゃですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
ほんっとに嫌です😣
確かに、属性でしかない…!!女の子は男の子より~とか男の子は女の子より~とか言いますけどそんなの人それぞれですしね!
なるほど🤔そんな感じで今度伝えてみます!ありがとうございます✨
過干渉は嫌われますもんね💦- 11月22日
はじめてのママリ🔰
旦那兄夫婦のことはそんなにって感じで私達夫婦の方が好きらしく、、(一人目の時もそうでした)色々おせっかいをしてきそうで、特に女の子なので伝えたあとが恐怖です😅
おねだりする所はおねだりして、いい感じに死守しながらうまくやっていけるようにします🥺