※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

保育園の延長保育について、当日に早く迎えに行くことは先生方に迷惑でしょうか。人数が変わることに関しても教えてください。

保育園に1か月に週3回くらいこの日は延長保育をお願いしますと、お願いをしていて仕事が早く終わったからやっぱり今日は延長大丈夫でしたと当日に早く迎えに行くのは先生方にご迷惑ですか?
2歳なので、延長をお願いしていたら先生の人数も1人違うと当日に言われるとどうなのかなと思って教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ😊
保育園の先生だいたいできるだけママと過ごせたらいいねってスタンスだと思うので
ママ早くきてくれて良かったねって思われるくらいだと思います!

• さくら

さくら

ありがとうございます💞
    早く来てくれて良かったねって思ってもらえると、助かります😊!

• 4時間前
ママリ

保育士してます!
全然大丈夫です‼︎予定時間より早くお迎え来れることになったら、分かった時点で電話もらえると嬉しいです♪
遅番の人数は変わらないので、1人増えたからと言って保育士は変わりませんので、お気になさらず☺️

• さくら

さくら

なるほどです、早く終わったときは分かった時点で保育園に連絡します📱✨
    教えていただいてありがとうございます😊🌟

• 4時間前