※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳の際に起きず、無理に飲ませる必要はないでしょうか。次に起きた時にあげれば良いでしょうか。

生後1ヶ月です。3時間おきの授乳のため、オムツ替えて起こすけど全く起きなくて、ミルク作ったから口に入れるけど吸わずに寝てて😭無理に飲ませなくてもいいですか??次起きたタイミングであげればいいかな?

コメント

初ママ

起きた時、欲しがる時で大丈夫だと思います☺️
初めての時って、よく3時間ごとって言われるから起こしてやってたけど…体重が増えていて体調も良いのであれば無理にやらなくてもいいと思いますよ😄
うちは寝てても起きて飲んでましたが、そこまで欲しくなさそうな🤔って感じでした😅

はじめてのママリン🔰

まだずっと寝てる時期ですね😊

無理に飲ませる事ありませんよ
起きてお腹すけば赤ちゃんも泣くと思うので泣いたらでいいと思います😌✨

はすみ

新生児やそのくらいの月齢だと起きてる体力がなくて寝てしまうために起こして3時間であげましょうと言われます!
ですが、お子さんが寝ているのであればママさんも休めるチャンスなので起きるまで待っていいと思います☺️
脱水や排泄に注意して問題なければオムツも変えずに寝させてていいと思います(^^)