※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりですが、ハイローチェアの適切な角度はどのくらいでしょうか。また、スパウトの練習時の角度についても教えてください。

離乳食始めたてなのですが、ハイローチェアであげています。腰が座ってない今、食べる時のチェアの角度はどの角度が適切なのでしょうか…?
スパウト飲み練習もしたいのですが、角度を付けすぎると上向きにならないので飲めないしよく分からないです🌀

(画像付きだと分かりやすくてありがたいです🙏🏻)

コメント

くらら

うちもハイローチェアであげてました。
画像はないですが、1番角度がつくところよりも一個下であげてました。(少しもたれかける感じ)。

スパウトの練習は必須ですか?うちは全くしませんでした。むせて飲みにくそうで💦
ストローから初めて、今コップ練習中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると1番角度が着いてる状態出あげてる方が沢山いるので、やってみたのですが唸って食べなくなってしまって…。

哺乳瓶以外のものを飲む練習が何がいいのか分からず、とりあえずスパウト買って見た感じです🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ネット引用ですが、現在あげてる角度はこれくらいで、
もう一段階上(90度くらい)だと唸って食べなくなります…