※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーにゃ
ココロ・悩み

クラスの男の子が娘に嫌なことをした場合、名前を出さずに先生に伝えてもよいでしょうか。

同じクラスの男の子がこの前物を投げて娘の耳に当たりました。先生からはその子に注意をしたらしいです。そして、今日は娘の胸とお股を触ってきたみたいです😔先生に伝えた?と聞くと言ったか忘れちゃったーみたいな返事でした。
こう言う時ってその子の名前は出さなくても、嫌な事がありましたと先生に伝えてもよいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに子供が先生に言ったからOKで済む行為ではないので、先生に伝えるべきだと思います💦

• ふーにゃ

ふーにゃ

そうですよね。明日話してみます。

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

明日にでも絶対名前言って電話して伝えた方がいいです💦
本当可哀想ですね🥲
これで何度目ですか?相手の親から謝罪が欲しいんですけど💢って言っちゃいます私は👹

• ふーにゃ

ふーにゃ

私はあまり相手の親と関わりたくないので、先生から園児に伝えてもらえればいいかなと思ってます。また同じ事されるようなら対応考えます。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて親にも伝えるように言って欲しいと言っておきましょうね😟

• 11月21日
  • ふーにゃ

ふーにゃ

そうですね💦それは伝えます!

• 11月21日
あおあお。

お名前出していいですよ。😊👍

先生も、一応、相手だけではなく、双方の話を聞いて、叱 注意してくれたりします✋🏻✋🏻

• ふーにゃ

ふーにゃ

ありがとうございます。
    明日先生に伝えてみます。

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

名指しでなんなら親呼んで先生も呼んで問いただしますし、私ならですが被害届出しますと言って警察にも行くかもしれません。

• ふーにゃ

ふーにゃ

似たような出来事の記事を読みました。後々思い出してPTSDになって不登校になってしまう子もいるんですね😔教えて頂きありがとうございます。

• 11月21日