コメント
☆★
5万〜10万位でしょうか☺️
うちはベビーカー(約2万)やおもちゃ、洋服(新品、中古合わせて2万位)、バスタオル(新品で沢山揃えたので1万弱)等ほとんど中古で揃えたので7、8万位かな❓と思います🌟😁
𓃰
ベビーベッドは買いませんでしたが、全部で20万円かかりました。すべて新品です👶
1番高いのがチャイルドシートで70,000円です。
まだ抱っこひもとベビーカーを買っていないのでもう少し金額は増えます!
ほとんどをアカチャンホンポで揃えたので、貯まったポイントで自分の入院グッズを買いました(20,000円くらい)👚
-
ak
私も赤ちゃん本舗で下着など揃えてるので、ポイント上手く使いたいんです❤
やぱチャイルドシート高いですね😫
ありがとうございます😄- 5月2日
テレホン
10万前後ですよね!買う場所にもよりますし、内容にもよりますが…
-
ak
そうですよね😣
中古やレンタルを上手く使おうと思います😊
ありがとうございます❤- 5月2日
こむたん🐶
うちも丁度いま揃えてます!
あと、チャイルドシートとベビーカーを購入して一通り揃う予定です!
トータル13万くらいの予定です。
おさがりなど無く、ハイローチェア、ベビーバス、ベビーベッドは中古で他は新品です🎵
-
ak
やはりだいたいそれぐらいですね😊
私も中古と新品を上手く使おうと思っています!
-
こむたん🐶
はい、残りのチャイルドシートとベビーカーはそれぞれ3万くらいの物を購入予定なので、もっと高いものを検討してれば20万近くいっちゃったかな〜?それに自分のマタニティ用品とかも入れたらやっぱ20万くらい見たら良いかもですね!
できれば店舗で実物見て決めて、ネットで買ってポイント貯めましょう❤︎私、楽天信者なので2万円分くらいあるのでそれで最後ベビーカー買います❤️
ちょっと早いかな?と思っても体調のいい時に揃えた方が良いですよ!私、先週から切迫ぎみで自宅安静になっちゃったので…幸いあとはネットで購入予定の物だけだからギリギリでしたT^T- 5月2日
-
ak
えー!無理しないでくださいね😣
確かに楽天もありですね😊
私も楽天のポイントで買い物します❤
里帰りで早めに旦那さんと離れるので、お金の計算も含めて早めにやろうと思ってるんです💦
本当に助かりました😃!- 5月2日
退会ユーザー
全部自分達で揃えますか??
大型のものも全て新品で揃えたら20万前後はかかると思います>_<
私はチャイルドシートやベビーカー、ベビーベッドなどは買ってもらいました☺︎
-
ak
新品で揃えるとそれぐらいしますよね😣
まだ親に助けてもらえる物の話はしてなくて😫
中古やレンタルも使おうと思ってます😊
美ら海diver
私は自分自身もですが古着などがダメ派で子供のものも全て新品で揃えました。
哺乳瓶や入浴グッズ、洋服、オムツ、おしりふき、ベビーカー、チャイルドシート、おもちゃ布団、抱っこ紐などなど細かいものまであわせて20万くらいでした。
-
ak
私も旦那さんができれば中古は嫌派なのですが、20万以内にしたいから洋服は許してもらえましたw😅
amam
タオルだけ百貨店、他は全て赤ちゃん本舗で揃えて12〜13万?くらいでした。
全て新品です💡
チャイルドシート、ベビーカーを買うならもっとかかると思います!
-
ak
私も赤ちゃん本舗で揃える予定です!
それぐらいかかりますね😊
退会ユーザー
我が家はベビーベットは買いません。
使える時期も短く、それなりに高いので
必要かどうかを考えた時に不要だという結論に至りました!
赤ちゃん本舗等に出かけて色々と値段と品物を見極め、最終的にはネットで購入しました!
ネットのが店頭販売よりはるかに安いです😂
必要かどうかはよく検討した方がいいですよ!
-
ak
赤ちゃん本舗のネットが店舗のポイントカードと連携してないですよね😣
それでネットか店舗か迷ってます😣😣😣
やぱネット安いですよねー!!
-
退会ユーザー
楽天ポイント目当てで楽天愛用しちゃってます( ´∀`)
ポイント4倍とか魅力的すぎて(笑)- 5月2日
ak
中古はやっぱり助かりますね!
参考になりました😄
ありがとうございます❤
☆★
ほとんどメルカリで揃えました💡😁
色々お金がかかって大変だと思いますが、頑張ってください🌸😉