大きな病院では、救急や外来の患者について個別にカンファレンスを行っているのでしょうか。最近、私や息子が受けた診察後に再度連絡があり、精密検査を提案されたことが気になっています。
大きい病院って救急や外来で来た患者さん
一人一人のカンファしてるんですかね?😳
私が前回救急で行った時、何もないと言われて帰らされたものの後日電話がきて改めてレントゲンみたら損傷してるかもで病院に呼ばれそのまんまICUに入院になり
そしてつい最近息子が同じ病院でいって様子見と言われたものの後日また電話きて精密検査させて欲しいと言われたので
あんなたくさんいる患者さん1人1人を再度話し合いしてるのかな?と気になりまして💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてママリ
救急で働いていましたが、、、
そこの病院で違うかもしれませんが、私が働いていたところは
救急でみる→後日朝になると大抵各科(内科、外科、整形など)の先生が救急でどんな患者がきたのか、自分の専門科にどんな患者が入院しているのか、自分の病院で対応できるのか、診断は間違ってないのか確認します。
そこで発見されたものでは無いでしょうか。。。あくまでも私の病院での話です!!
はじめてのママリ🔰
わたしが働いている病院も上の方とおんなじです!
夜間や休日とかだと救急の医者が診てくれます。
後日担当の科の医者たちが確認するのでそこで発見されたのかもしれないです!
ただ2回も立て続けにあると不信感抱いちゃいます、、、
コメント