はじめてのママリ🔰
サワれるところにあるってことですか?ぶつりてきにさわれないところにしませんか
ママリ
あくまでも体験談ですが、うちの子達もスマホの充電器気づいたら舐めてたことあります😅
特に何の変化もないですし、結果的に大丈夫でした!
-
おだふ
通電してましたか?😢
他のネットでは、少しビリビリするとか、充電器レベルの電力では心配ないとか書いてましたが、見るサイトによって脳に支障が出るとか、感電死したとか、、、
不安症なので怖いです。
すぐに止めて30分は経ちますが
普段通りなのでそこまで気にしなくて良さそうですかね?- 11月21日
-
ママリ
コンセント刺さってましたー!
数回ありますが、なんともなくて元気に育ってますよ!!
対策としては使わないときはその都度抜くようにしました!
そして充電コードは水没(よだれで)して使えなくなります笑- 11月21日
-
おだふ
今朝変わりないので一安心です(;_;)
100均でコードまとめるのと、使わない時はオフにするように対策していきます!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
息子も入れてたことあります😵💫
しかも一回だけじゃなく数回…💦
もう何ヶ月も経ってますが特に今のところ異常はないです
-
おだふ
見張ってる時ほど、別の事して遊んでるのに目を離した一瞬、引かれるように行きますよね、、、、
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
電気系のエンジニアです。
スマホにつける側を舐めてたんだと思いますが、その程度の電圧なら問題ないです。
ただ万が一コンセント側を舐める(コンセントを刺したまま舐めるとか狭すぎて無いと思うけど、小さい指なら入る)なら通電して命に関わります。
指も濡れてた通電しやすいし、そっちだと電気流れすぎて筋肉硬直してすぐ離れたくても離れられなかったりするので、木の椅子とか電気流れにくいものを使って投げ飛ばすなりして下さい。(あわててママさんが触ると感電して2人とも動けなくなります)
-
おだふ
心強いコメントありがとうございます😭
テレビ下の配線や、PS4等、タコ足タイプからコードが出てるのみなので
コンセント時代は触らせてません🙇♀️
もし、少しでも痛いと感じたり、感電したら何かしら反応しますよね、、?- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
はい、何かあったらすぐ反応するので大丈夫です
- 11月22日
コメント