※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

良いゲップが出ても30分ほど縦抱きしても飲んだ分ほとんど出てしまった…

良いゲップが出ても30分ほど縦抱きしても飲んだ分ほとんど出てしまったのではないかというくらい吐き戻しが多くて😭あまりにも吐くので病院へ行きましたが特に問題はなく胃の形がまだ未発達だからだよとの事でした。もう少し経てば落ち着いてくると言われ分かっていても吐いちゃう姿を見ると心苦しいです🥺私の周りには吐き戻しをする子がおらず…お出かけしても吐いちゃうかなーと不安ばかりです😥同じように吐き戻しが酷い子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しめちゃくちゃ酷かったです🥲
私も同じようにゲップ+縦抱き30分とかしてましたが、吐き戻すことが多かったです🥲
病院も行きましたが特に問題はなく、哺乳瓶を変えてみたりと試行錯誤した時もありました🥲
周りから月日が経ったら減るよ〜って言われてましたが、離乳食始めてから吐き戻しが徐々に減りましたよ😮‍💨!
大変ですけどいつかはなくなります🥲🫶

はじめてのママリ🔰

うちのこも吐き戻しひどかったです。
うつ伏せにするとゲロー、寝返りしながらゲロー、マーライオンみたいに吐くことも多々あり、洗濯が大変でした。同じく小児科に相談しましたが、胃が未発達だから、そのうちに吐かなくなるよ~と言われ、確か10か月頃まで吐いてたと思います💦
もし、便秘気味ならお腹張って吐きやすいので綿棒浣腸してウンチ出してあげてとは言われてました。
だんだんと少しずつ吐かなくなってくるので胃が発達するのを待つしかないと思います。

りりり

めちゃくちゃ吐いてました!
それで体重も上手く増えなくて…同じく体重増加も悩んでるのであれば、缶ミなら、ARミルクお勧めです。

はじめてのママリ🔰

うちも吐き戻しがひどくて体重も増えず、色々な粉ミルクを試したり検査もしましたが結局原因不明でした…
その後体重が増えて、8ヶ月頃にだいぶ落ち着きました。

お出かけ不安になるの分かります。抱っこ紐した瞬間に吐いて床がビチャってなることも多々…なので私はひきこもりでした💦
ひどい吐き戻しを体験したことないママからは、着替えさればいいだけだから出かけなよー!と言われましたが、私は出かける方がストレスになったので…
riさんのペースでお出かけして良いと思います☺️