※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞める決心をした女性がいます。子供の体調不良で休みが多く、職場に申し訳ない気持ちが重荷になり、勇気を出して辞めることにしたそうです。今後のことを考える必要があるでしょうか。

仕事を辞める決心がようやくつきました!!!
子供が身体が弱くしょっちゅう仕事を休みます。
結局部署移動になり、やりたい仕事ではない仕事をしてきましたが、新しい仕事にもやりがいを感じてきたところ、、季節の変わり目で子供も体調を崩し休みが多くなり、やはり休む時の職場への申し訳ありませんがしんどすぎてもう辞めよう!と決心。
辞めるの勇気がいりますね。これからのことはちゃんと考えないとな。

コメント

はじめてのママリ🔰

英断だと思います。
色んな意味で働きやすい職場に巡り合えると良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな意味で働きやすい職場、ほんとですね。体制があっても人間関係などもありますしね。生きにくい世の中なのかな??

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きやすさで言ったら今の時代が今までのどの時代よりも生きやすいと思います。
    労働環境については、もっと労働者が賢くなって自分の価値を高めて物言えるようにならないと改善されないと思います。
    労働者のままだと搾取される側ではあり続けますが😅
    youtubeのリベラルアーツ大学がおすすめです。労働に関する価値観が変わりますよ。

• 11月22日