※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわぴ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子の頭囲が44.2cmでしたが、他の子と比べて大きく感じます。頭の成長がもう少しゆっくりになってほしいです。

生後7ヶ月でお子さんの頭囲
どのくらいありましたか?
今日検診だったのですが、
7ヶ月になったばかりの息子の頭囲が
44.2cmでした。
他の子わほんとに頭小さくて、、、
絶壁なのもあって頭が長いのか
頭が大きいです😂😂😂
もお少し頭の成長スピード
ゆっくりになってくれ、、、笑

コメント

はじめてのママリ

うちの子も大きくて45センチでした😅

• とわぴ

とわぴ

うちの子とほぼ変わらないですね😳仲間がいて良かったです😳男の子わやっぱり大きめが普通なんですかね🥺

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳過ぎまで大きかったですが、2歳頃からは普通になりました~✨

• 11月22日
  • とわぴ

とわぴ

普通サイズになる事祈ります🥺いまわおっきくてもかわいいんですけどね🥺

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

我が子はもともと頭大きかったのですが、このまえ測ってもらったら47センチでした💦

• とわぴ

とわぴ

頭大きいと心配になりますよね😭😭😭男の子だから、やっぱり大きめになるの仕方ないのかな、、🥺

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

45センチありましたー!
体も大きいのでそんなもんかな?って感じです🕺🏼

• とわぴ

とわぴ

我が子そんなに身体も大きくないので、やけに頭の大きさ目立ちます笑
    赤ちゃん頭大きいのかわいいけど、このままいくとほんとに頭でっかちになります😂

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

46cmです…大きいですよね🥲
身長も70cm超え、体重も8kg超え、全てが他の子より大きめです笑

• とわぴ

とわぴ

全て大きいなら大丈夫ですよ🥺🥺我が子、身体もそんなに大きくないので、頭の大きさがやけに目立ちます😮‍💨

• 11月22日