※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が初めて風邪をひきました🤧熱はそこまで高くなくて、少…

みなさんならどうされるか参考にさせてください🙏🙏

生後7ヶ月の息子が初めて風邪をひきました🤧
熱はそこまで高くなくて、少し咳と鼻水が出る程度です。

明日友人ファミリーと友人宅で集まる予定だったのですが、行くのやめるべきでしょうか?
病院の先生には、そこまで酷くないから出かけるのダメってことはない、と言われました。
四六時中咳をしてるわけではないので、1〜2時間ならお邪魔しても良いものでしょうか?

お子さんが風邪引いたとき、どの程度だったらでかける/でかけないのラインがあれば教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

友人ファミリーにお子さんがいらっしゃるなら、うつるかもしれないのでやめます!

わたしの場合、基本風邪の時は買い物以外出かけないことにしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ……やめた方がいいですよね🥲
    以前友達が子連れで家に来た時に、お子さんがすごい咳き込んでるのに気にしてなかったので、子供が風邪ってそういうもの?と気になった次第でした🥲

• 2分前