※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が未経験の業種に転職を考えていますが、同じ経験をした方の意見を聞きたいです。メンタルや経済面について教えてください。

夫(30歳)がお給料をあげたいと転職を考えています。
今とは全く違う業種(未経験)を検討しているのですが、
旦那さんが30代の時に同じように全く違う業種に転職された方はいらっしゃいますか?
メンタル面や経済状況など、どうなったか(転職してよかったのか)教えていただきたいです🥺

コメント

ゆな

回答ではないですが、わたしも知りたいです!!!

𖠋𖠋𖠋

32歳と33歳で二回転職してます☺️

一回目のきっかけは約10年勤めたところから引越しのために転職。
若干上がりました。

二回目のきっかけは夜勤が思ったよりキツかったのと人間関係が嫌になり転職。
工場勤務という点は10年勤めた会社と同じですが、業界や仕事内容は違います。
残業してちゃんと残業代がつくので収入上がりました!
会社の人が主人の仕事の丁寧さをとても褒めてくださっているそうでもしかしたらまた年収上がるかもしれません😢❤️

主人にとっては体力的には長時間勤務なので疲れてますが、精神面は安定してますし経済面でも貯金増えてきてるので頑張れるみたいです。

長時間勤務なので平日は私が家の事も子供のことも全てやっていて私自身も扶養内パートではありますが働いた日で疲れが溜まってると子供たちが帰宅してからお昼寝させてもらってなんとかなってます💦