※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

将来の仕事について悩んでいます。今のパートは満足していますが、体力的な不安や将来性を考えると、他の選択肢も考えるべきか迷っています。30代、40代の方々は今後同じ仕事を続ける予定でしょうか。どのような仕事をされていますか。

将来性について。

今品出しのパートをしています。これまではずっと事務職をしていましたが、休みやすくて運動になって窮屈でない仕事を求めこちらの職場を選びました。

お店が広くて閉鎖的ではないし毎日違うお客様に会い、退屈もせず人間関係もそう悪くないので満足しています。

ただ、満足してしまうと欲が出るのか、将来性を考えてこのままで良いのかと考えるようになりました。

体力や腕力が必要な時もあるので、ある程度歳を取りついていけなくなれば仕事になりません。また、休みやすい分力さえあれば誰でもできる仕事です。このままこの仕事をしていくのが現実的でないなら、30半ば、長くやっていく仕事を見つけるなら今が踏み出す時だったりするのか、、?

30.40代の方、、これから引退するまで同じ仕事でやっていく予定ですか?また、どんな仕事をされてますか?

コメント

あんこ

事務職です。
個人的には、ママリさんはわざわざ転職するのは勿体無いように感じます。

事務職は体力は不要な仕事なのですが、その分、老化が速い気がします。
筋力が弱る一方なので、座り仕事なのに体がキツいのです⤵️

事実、座り仕事は早死すると聞いたことが😂

長年の座り仕事で首肩腰をやられ、立ち仕事を億劫に思ってる私に残された道は寝たきりだけなんじゃねーかと思うことがあります。

が、ママリさんには選択肢がある。

とくに40代からは、キラキラしてる人=体力がある若々しい人というイメージがあります。

ママリさんの現職より体力負荷の低い仕事はいくらでもあると思うので、現職に満足されてるならしばらく続けるのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務職は頭の先からを含む上半身を中心にやられますよね💦10年ほど事務職でしたが、体重も増える一方で真逆の仕事を始めました。でもこれはこれでいつまでやれるのかっていう不安がありますね😂

でも、時が来たら現職より負荷を軽くしていくこともできますもんね☺️少し気が楽になりました!ご回答ありがとうございました☆

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

まだ始めてないんですが、私も前は事務職で今は身体動かすとか立ち仕事でパート探してます!!
子供が中学生になったらまた仕事変えようと思ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    中学生になられたら、今度は何系にされるご予定ですか?✨

• 9時間前