妊娠出産女性にばかり大きな負担がかかってその後もなんだかんだ女性へ…
妊娠出産女性にばかり大きな負担がかかって
その後もなんだかんだ女性への負担や責任の方が大きい気がします。
それなのに今産まれるギリギリまで働け
産んだ後も0歳1歳で離れて働けって世の中
女性の負担が大きすぎませんか😭?
おまけに働く妊婦ママその子供にそこまで優しい世の中じゃない気がします…
そりゃ子供産みたい人も少なくなるし
一人っ子が増えてますます少子化が進むと思いませんか?
私はがっつも体力もなくて1人目妊娠途中から専業になって2人目を欲しいなと考えてますが働きながらだったら子供持つ選択肢持てなかったと思います💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭
マークつけててもお腹が出てなければ全然気づかれないし、譲って欲しいって言いにくいし、、
ママリ
ほんとですよね😭
0歳1歳で復帰してね、でも保育園は余裕ないから頑張って探してね、って矛盾してると思います。
働かないと家計が厳しいので最終的には復帰する予定ですが、正直仕事と育児を両立させてる未来が全く想像できません😭
息子に兄弟をつくってあげたいですが、それも色んなハードルが高すぎて現実的に考えられないです、、、
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😭
学童も小2くらいまでしか空いてないそうで
えっ小2から家に1人で居させるの無理
パートにしたくても夏休み中の事考えたら無理じゃない?
子供大きくなったら働こうと思ってたのにって感じです💦
世の中いろいろ厳しいですよね- 2時間前
ちいちゃん
めちゃわかります🙂↕️産休に入って辞めるつもりでしたが、育休手当もらって辞めるなんてありえないと上司に言われました🤪まじでは?🤷♀️って感じでした🤣それに妊娠中のトラブルも多すぎて色々嫌になります🥲
-
はじめてのママリ🔰
最初から辞めるつもりなら確かに産休育休手当貰うのは私もどうかと思いますが…
妊娠中産後のしんどさ全部女に来ますよね😭
それで男と同じくらいの働けなんて理不尽だと思います…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
言えないですよね
妊婦も子育て中も肩身狭いですよね😭