コメント
はじめてのママリ🔰
解熱剤やダイアップは持ってない状況ですが??
熱性痙攣は初めてですか?
ママリ
痙攣はいつ起こしたのですか?
その際に病院にはいきましたか?
-
はじめてのママリ
計4回起こし、最近4回目を起こしました。入院はしてます。
- 11月21日
-
はじめてのママリ
退院してからも熱が続いていて。
- 11月21日
-
はじめてのママリ
約、1週間になります。
- 11月21日
-
ママリ
そうなんですね💡
その時に今後どういう経過なのかとか、どういう時に受診すべきかお話はなかった感じですか…??
38度台ならそこまで高くないですから、寝れるようなら寝かせて、私なら明日病院行きます!- 11月21日
-
ママリ
熱が4~5日続けば血液検査する目安とも言われるのでされてないなら検査してみるのも良いかと思います💡
- 11月21日
-
はじめてのママリ
解熱剤を2回いれて、2回目で下がらなければときてと言われました。
下がったと思ったら1日後に出たりしてます。- 11月21日
-
ママリ
まだ1歳でそれだけ痙攣も熱も繰り返してるとなると心配なので私なら受診します!
- 11月21日
りり
痙攣はいつ起こされたんでしょうか?
痙攣の持続時間や、回数等によっても変わりますが、今高熱かつ痙攣止めの薬等もないのであれば時間的にも受診した方が安心かなと思います。
うちも昨夕初めての熱性痙攣を起こし、救急呼んで対応してもらいました。
今元気でも、元気な状態で痙攣を起こしていて薬もないのであれば受診した方が質問者さんも安心して過ごせるかと思います。
何事もなく過ごせること願っております。
-
はじめてのママリ
最近です。
4回目で、熱が出たり下がったりを1週間くらい繰り返してます、、- 11月21日
-
りり
そうだったのですね!また他の方への回答もみました。
熱もなかなか下がっていなくて痙攣の回数も多いのであれば、私であれば受診します。
これくらいで受診していいのかなって不安になるかもしれませんが、まだ1歳なったばかりというのもありますし、個人的には夜中に何かあってすぐ動く方が難しいので…。- 11月21日
はじめてのママリ
持ってます。
いや、4回起こしてます。
あまりに熱が続いていて病院行くべきなの解熱剤をひたすらいれるしかないのか。
はじめてのママリ🔰
そしたら、ダイアップと解熱剤は既に入れてるという事ですかね?
お子さん寝れそうですか?寝てますかね?
寝れてるならそのまま一旦寝かせて、今日の夜も痙攣起きたら即受診、一晩越せてもとりあえず明日の朝イチで病院にかかります!
はじめてのママリ
入れました。
まったく寝ません。
ハイになってる?なんでしょうかめちゃくちゃ元気です。
はじめてのママリ🔰
元気なんですね💦
それだと病院行くタイミング分からずですね…💦
とりあえず、元気なら様子見しますかね…