フルタイム復帰→時短勤務になれば保育園退園の可能性がありますか?育休…
フルタイム復帰→時短勤務になれば保育園退園の可能性がありますか?
育休復帰して3ヶ月です。保育園激戦区ですが、夫婦共にフルタイムで頼れる実家がないとの事から、保育園には1歳から入れました。それでもキャンセルが出て入れたので補欠です。
この度、2人目を妊娠したんですが、これを機にフルタイムから時短勤務に切り替えようかと悩んでいます。
因みに今の保育園は、育休に入って半年したら上の子は保育園を出ないといけないんですが、このまま無事出産まで行けば上の子が2歳6ヶ月ぐらいの時に保育園を出なければいけない計算になります。
結局保育園は出ないといけないんですが、今退園するのはせっかく馴れてくれた子供にも可哀想かなと思います。
- はじめてのママリ
ママリ
保育要件から外れるほど勤務時間が短くなるわけじゃないなら大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
自治体によるかもしれません。
私のところは、雇用契約時点でフルタイムなら時短に変更してもフルタイム扱いで変わらないと言われました!
コメント