※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で他の子の使用済みの濡れおしぼりが間違って返却されました。こ…

保育園で他の子の使用済みの濡れおしぼりが間違って返却されました。

このままだと雑菌繁殖すると思うので、こちらで洗濯して保育園経由で返却で大丈夫でしょうか?💦
柔軟剤は使わず、アタックで洗おうと思ってます。洗剤何使ったかも連絡帳に書いた方が良きですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそのまま普通に洗って、柔軟剤使っちゃいましたーで返してます😂
保育園でも柔軟剤使ってるとこありますし、物凄い独特な香りとかでなければ気にしなくても良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    「え、なに勝手に洗ってんだよ」とかならないか不安でしたが大丈夫そうですね🥹確かに保育士さんの匂いが子にうつったりしてるので、気にしなくても良いかもですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌なら自分で洗うでしょ、と笑。
    私自身保育園で働いてますが柔軟剤使って園のタオルとか、忘れ物とか洗ってますよ😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにそうですね笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何回か混じってたことあります。靴下とかも💦
普通に洗濯して保育園に渡してます。特に何か言われたことはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    別にこっちで洗濯して返すのも変じゃないですよね☺️安心しました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然変じゃないと思います!
    むしろ、そのまま返すのも抵抗があるというか…

• 2時間前
ゆきだるま

私もそうします。
もし柔軟剤の匂いきついかなって思ったら別で手洗いします😂
そういえばうちの子から違う匂いしたのは先生の匂いだったのか🤔