※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむまま
お出かけ

フリージングしている離乳食を帰省する際に持っていこうと思っているん…

フリージングしている離乳食を帰省する際に持っていこうと思っているんですが、家に着くまで約5時間かかるのですが、保冷剤をクーラーバックの中に入れて持っていくのは危険だと思いますか?💦
離乳食が余ってしまって帰るのも1週間程帰るので勿体なくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

持って行くのはちょっと不安かなと思いました😅
作って2週間くらいなら、帰って来てから食べさせます!
それが心配なら、大人が食べたらいかがでしょうか?😊
わたしは、大人のメニューに混ぜられそうなら混ぜて食べちゃいます!

• ちゅむまま

ちゅむまま

そうですよね💦
    ありがとうございます!
    大人が食べることにします☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

クーラーバッグのモノによりますよね。キャンプ場に持っていくようなロゴスの氷点下バッグとか、氷点下の保冷剤を使えば、5時間は余裕でカチカチかと。ただ離乳食だけだと隙間ができそうなので、他にも何かお土産的なのを詰めておく。スカスカだとやはり溶けやすくなるので。あと、心配なら離乳食だけ弁当用の保冷バッグに入れた上で、更に保冷バッグにいれ、保冷バッグin保冷バッグにする

だいたいこれだと夏場でもカチカチです。とにかく高くても保冷力がある保冷剤と保冷バッグを使うこと、ですね

• ちゅむまま

ちゅむまま

なるほど!そこまで徹底しないと危険なんですね!教えて頂きありがたいですm(_ _)m

• 1時間前