※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

わたしって、おかしいですか?主人には前妻との子が二人いて23歳と19…

わたしって、おかしいですか?
主人には前妻との子が二人いて
23歳と19歳です。
義娘とはおもえないほど、わたしと仲良しで
しょっちゅう、ごはんや遊びにいきます。
ラインもよくします。

最近主人が長女みてると元嫁そっくりだと言い
たまたま、長女に成人式のときのアルバムを
見せてもらいそこには前妻がうつっていました。
たしかにそっくりと私もおもいました。

私は主人のこと大好きすぎて
言葉で表すことできないぐらい愛してます。
そして前妻の顔を知ったことですごくヤキモチをやきました。
この人と寝たんだな 子供つくったんだな
17年も一緒にいたんだなと
すごくいやな気持ちになりました。

近々長女の結婚式もあり
前妻と私そして主人が顔を合わせます。
それを考えるとおかしくなりそうで
主人にもきつくあたりました。

わたしがおかしいのでしょうか?

コメント

ありさママ

同じ立場です。
義娘さんの結婚式に参列したらままりさんが元嫁と会うことになるんですよね?
それがキモすぎて鳥肌なので、もし私ならご主人にだけ出席してもらいたいと伝えます。
元嫁と自分の子供も会わせるなんて何が何でもしたくないです。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    同じ立場の方からお返事もらえて、嬉しいです。

私も前妻に会うことになります。
    向こうも嫌だとおもうかもですが、、

主人だけの出席も
    ありだなと思うのですが
    そこで何かあったら
    (よりを戻したらとか
    連絡取り合うことになったら)いやだなぁとか思うとそれも心配です。

たしかに私と主人の子を
    会わすのもいやです。

やはり私は辞退すべきですよね。。

• 4時間前
  • ありさママ

ありさママ

ご主人も参列しないと慰めてくださる優しいお方ですし、連絡取り合うことになる等の心配は要らないと思いますよ😊
    結婚式までに念を押して何もないようお伝えはしてもいいと思いますが離婚ってとんでもないエネルギー使うようなのでまた何かが始まることは限りなく無いに等しいかなと!

私はままりさんと違って旦那と前妻の子供には会わないで今を生きてるので、今後ままりさんのように仲良くなる時が来たとしても、そこよりも我が子を元嫁に合わせることは絶対にしたくないのであっさりと自分は引く決断をすると思います。
    ままりさんはとっても素敵な関係を築かれているからこそ辞退することは切ないと思います💦
    ままりさんの中で息子さんと元嫁が遭遇することとご主人だけ参列する事どちらが嫌かで決めると良いかなと💡

• 4時間前
  • ままり

ままり

離婚理由は、4度にわたり前妻に浮気されたことです。
    年収も高くイクメンで
    自由気ままな暮らしを与えてたのに、そうなり
    3度許した上で生活してたそうですが
    4度目に本気になり
    離婚告げられました。
    なので戻ることはないとおもうのですが
    3度許してまで居たことが私にはひっかかりました。
    それほど前妻を愛してたのかなと。。

そこまで芯がしっかりされてるのがうらやましいです!
    私は仲良くなった手前
    今さら変えるのは
    娘たちに悪いので、、

• 4時間前
  • ありさママ

ありさママ

ご主人が浮気を許していたのはきっと大切な娘さんたちの為だからではないですかね😌?
    離婚したら娘さんたちに負担がかかるのを考えて我慢していたのかもしれないですよ。。
    うちの旦那もそうでしたので💦笑

結婚式にわざわざ参列して元嫁に会ったりするより娘さんだけお呼びしてままりさん家族だけでのお祝いをしてあげるのもいいのではないでしょうか♬
    誰も嫌な気持ちにならずに済みますし!

• 3時間前
ママん

ご主人のこと深く愛されてるんですね。私も主人のこと大好きだけど、海外に単身赴任しているので、年に2回10日位しか会えないからだと思います😊一緒に暮らしてるとおそらく気持ちは違ったかもw

そして、義娘と仲良くできる主さんの器の大きさに尊敬します。前妻との間にお子さん居る方と再婚する女性の心得として鏡だと思います。
私が主さんなら義娘のことを「元嫁の子供」と思っちゃってヤキモチの対象になると思います。
あと、結婚式のことですが、私が主さんなら「元嫁が来るなら私はやっぱり行けないや…ごめんね」って行って行きませんかね。決して私に来て欲しかったら元嫁呼ぶな!っていう意味ではなくです。そりゃ義娘からしたら私よりかは自分の両親に晴れ姿見てもらいたいだろうし、感謝伝えたいよね!って…。是非そうしてほしい気持ちで言います。
おそらく前の家族を見せつけられるはずだし、めでたいはずの結婚式の日に心の中グチャグチャになりそうです。
それか、義娘さんから「父と母だけ呼びます」って言えなかったからみんな呼んじゃえ!ってなったかもしれないとか色々考えて勝手におかしくなりそうです。
とにかく私は義娘に「あなたの結婚を祝いたい気持ちはあるけど私は行けないよ。当日お父さんとお母さんにしっかりお礼伝えて幸せになってね!」って優しく断ります。

結婚披露宴の時の最後、義娘の左側に主さんの愛するご主人と隣に元嫁が夫婦として立つんですよ。何よりそれ、その姿見れますか?元々の家族のカタチを見せつけられるんですよ…。
私はホント無理です…。。。

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!
    主人のこと大好きです。
    年2回それは寂しいですよね。
    それでも夫婦でいれるのはすごいです!

娘たちとは、自然と仲良くなりました。
    離婚理由は上のかたの返信にかいたのですでが
    娘たちは、すごく良い子です。

やはり結婚式は私は
    行かないほうが
    綺麗にまとまりますよね。。
    実の娘同然なので私も
    行きたかったのですが
    前妻と主人が並ぶ姿は
    みたくないです。
    やはり、やんわりと断るべきですよね。

• 4時間前
  • ママん

ママん

主さんも器の大きな素敵な女性ですし、義娘達も素敵なお子さんだと思います。
    そもそも遺伝子的な話で言うと、娘は父親の遺伝子を沢山受け継いで生まれてくるって言われてるから主さんが義娘と仲良くできて大切に思われてるのは納得です。
    我が子同然…そんなに仲良くしてたなら主さんのこと呼ばない訳には行かないと思いませんか?母親呼んで主さん呼ばないとか気まず過ぎて声かけたかもしれませんよ。

やんわり断わるというか、しっかりお祝いの気持ちを伝えつつ、出席できないよって言っても義娘の方も「やっぱそうだよな~」って思うと思いますよ。
    あと、出席してお祝いしたい気持ちがそんなにあるなら食事会してお祝いしたらどうですか?
    主さんのご主人と主さんと義娘と義娘夫とかで!その方がよっぽど楽しい会になると思いますよ!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

再婚なら、それがあるので仕方ないと思います。娘さんからしても、複雑な思いもあるでしょうし